新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[法治日报]中国人民大学“法学专业虚拟教研室”启动会举行
2022-06-15 10:23:22
495 次浏览
来源:法治日报
编辑:彭 诗雨

教育部首批虚拟教研室建设试点中国人民大学“法学专业虚拟教研室”启动会以线上视频会议形式举行。来自中央全面依法治国委员会办公室、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、中国法学会等部门,中国人民大学、武汉大学、西南政法大学等成员高校以及50余名领导、专家参加了本次启动会。

中国人民大学校长刘伟在致辞中强调了法学专业虚拟教研室的建设方向:一是以习近平法治思想为引领,紧扣时代需求;二是突破地域限制,加强协同创新,进一步联合全国各成员法学院校,在习近平法治思想相关的专业课程体系、教材体系、教学体系等方面开展共同探索,实现经验共享、资源共享,发挥引领示范作用;三是以现代信息技术为手段推动共建共享,利用现代信息科技赋能法学教学研究,通过虚拟仿真和在线教育等技术手段把社会主义法治国家建设实践的最新经验和生动案例带进法学院校的课堂教学中。

(原文刊载于《法治日报》2022年6月15日09版)

原文链接:[法治日报]中国人民大学“法学专业虚拟教研室”启动会举行

(责任编辑:杨孟成)