新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
首都发展与战略研究院获评“北京市接诉即办工作优秀案例”表彰
2022-06-16 09:31:06
6,958 次浏览
来源:首都发展与战略研究院
编辑:刘 晓阳

5月18日,北京市接诉即办工作先进单位、先进个人、优秀案例名单公布。中国人民大学首都发展与战略研究院获评“北京市接诉即办工作优秀案例”表彰。此次评选出的优秀案例,是各级各部门在接诉即办改革实践中攻坚克难、开拓创新的宝贵经验。

近年来,为了发挥好思想库和智囊团作用,针对北京市接诉即办改革提供知识、理论和思想支撑,促进理论与实践有机融合和协同发展,首发院副院长、公共管理学院教授李文钊带领团队以“资政+论文著作+论坛+人才培养+国际发表”的“五位一体”方式推进接诉即办研究、讲好首都治理故事,为北京市接诉即办凝聚共识、总结经验、深化改革、提炼理论和促进发展做出了重要贡献。

首发院研究团队聚焦北京市接诉即办改革实践,持续深入开展研究,实现了决策咨询、理论研究、人才培养、社会影响和国际发表的有机统一,探索出了一条首都高端智库建设的新路子。

面向未来,首发院将砥砺前行,以做好接诉即办工作的高度责任感、市民感和荣誉感,围绕首都“四个中心”战略定位,继续服务好市委市政府重大战略决策,积极推动学校智库研究与首都北京社会经济发展需求相结合,努力打造“世界一流、中国特色、最懂北京”的首都高端智库平台,为学校“双一流”建设、国家高端智库建设做出更大贡献,凝心聚力开启奋斗新篇章。

(责任编辑:顾筱竹)