新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
商学院召开全体班主任线上座谈会
2022-06-03 20:52:23
438 次浏览
来源:商学院
编辑:杨孟成

6月1日,商学院召开全体班主任线上座谈会。根据年级和班级分4个分会场进行,商学院党委书记旋天颖、党委副书记方玉萍出席会议并讲话,全体班主任、专职辅导员参加座谈会。

旋天颖对大家的辛苦付出表示感谢,她表示,当前北京市疫情形势稳中向好,但我们依旧不能放松警惕,要时刻绷紧安全弦,严格落实北京市和学校的各项防控政策。班主任、专职辅导员要密切配合,以高度的责任感共同守好校园安全关。临近期末考试,班主任要做好诚信教育,及时关注、处理学生线上线下考试遇到的各种状况。她表示,班主任要实时准确掌握班级学生的基本情况,对于已经离校返乡的同学,要追踪关注学生家乡的隔离政策,随时了解同学们在返乡过程中遇到的困难;对于仍在校内的同学,要进一步加强联系,悉心陪伴、暖心关怀,与班级同学携手共度难关。

方玉萍就全员核酸安排、心理健康辅导、校园管理政策等有关事项进行说明。她表示,全体班主任要密切关注班级学生的学习和心理状况,做到学生离校“不掉线,不断线”,确保每一位学生“不失联,不失管”。会上,全体班主任就班级工作情况、班级特色做法、同学们普遍关心的问题等进行交流讨论。

此前,5月31日晚,学院召开了延期博士线上恳谈会,商学院党委书记旋天颖、院长叶康涛、党委副书记宋华参会。会上听取了延期博士关于培养方案设置、暑假安排、行李寄存、宿舍申请、论文发表等方面的意见。学院对此一一回应,表示一定尽全力提供帮助,助力同学们顺利完成学业。

(责任编辑:徐小婷)