新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
线上双选会“百日冲刺促就业丨中国人民大学2022届毕业生夏季网络双选会——校友专场”举办
师兄师姐助就业 携手同行共发展
2022-06-18 17:02:50
2,470 次浏览
来源:校友办
编辑:吴 珏林

教育是民生之基,就业是民生之本。今年,2022届普通高校毕业生规模和增量创历史新高,在毕业生就业冲刺关键期,学校校友工作办公室多措并举,积极开展师兄师姐助就业系列活动。

6月8日,校友工作办公室与学生就业创业指导中心、校友会人力资源校友分会联合举办线上双选会“百日冲刺促就业丨中国人民大学2022届毕业生夏季网络双选会——校友专场”,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学等专业需求,专业覆盖广,岗位待遇佳。

此外,校友工作办公室主动汇集校友企业资源,充分拓展实习和就业岗位,帮助学生获悉用人单位需求,了解行业发展趋势,提升求职竞争力,收获优质就业机会;并与校友企业对接,定点推送校友企业用人信息给就业困难学生,按照同学们就职意向推荐校友企业家及校友企业,跟踪反馈求职进度,帮助学校2022届毕业生更加充分、精准就业。

饮水思源,反哺母校。此次师兄师姐助就业系列活动得到了各校友组织的支持和响应。校友会人力资源校友分会发出《就业服务公益活动倡议书》,倡议中提到:为切实助力母校毕业生更充分和更高质量就业,人力资源校友分会诚邀各位校友挺身而出,担当作为,为师弟师妹畅通求职渠道、共享职业信息、提供就业指导。山东校友会主动发布公告:各位新入群的毕业生校友,如果尚未确定工作单位,需要寻找工作单位的,可以联系我们,统一帮助刚毕业校友发布求职信息,大家群策群力,相互帮助。

促进高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,关乎民生福祉、经济发展和国家未来。一系列助就业活动体现了中国人民大学校友同舟共济的精神,彰显了深厚情谊。

(责任编辑:黄可伊 张凯怡)