新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
出版社召开2022年党风廉政建设专项会议
2022-06-25 19:07:01
2,364 次浏览
来源:人大出版社
编辑:陈蓦然

6月20日上午,出版社召开2022年党风廉政建设专项会议,出版社党委书记刘志主持,全体党委委员参加。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在学校考察时重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

会上,刘志首先领学了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。习近平总书记强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

出版社党委副书记、纪委书记刘玮做2022年上半年出版社党风廉政建设总结报告,并领学《中国人民大学关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》文件内容。

刘志总结发言强调,2022年以来,出版社党委严格按照学校党委的工作部署,结合工作实际,抓教育、建制度、强监督,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。下一步,出版社要继续认真贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,加强和规范党内政治生活,创新学习方式,强化纪律教育,狠抓制度落实,切实担负起全面从严治党主体责任,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,注重“一岗双责”落实,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:杨孟成)