新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人才工作领导小组办公室、人事处联合党支部开展《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》理论文章专题学习活动
2022-07-05 20:55:51
6,139 次浏览
来源:人才工作领导小组办公室
编辑:陈蓦然

6月19日,人才工作领导小组办公室、人事处联合党支部以线上会议方式召开支部大会,专题学习学校党委在《求是》发表的署名文章《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》。党委教师工作部部长兼人才工作领导小组办公室主任张斌参加会议,联合党支部书记、人事处处长段成荣主持会议,联合党支部全体党员参加学习。

段成荣传达学校党委《关于组织学习<坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路>的通知》要求,并对文章原文进行了领读、研读,人才办、人事处领导班子分享了学习心得体会。

张斌表示,这篇文章是学校党委对习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神进一步学习、领会和思考形成的最新理论成果,是对学校一直以来秉承红色基因办学特色、扎根中国大地办学实践的深刻总结和系统提炼,也是学校党委基于“建设中国特色、世界一流大学”历史命题向党和国家交出的人大答卷。作为新时代人才人事工作战线的工作人员,应深刻理解文章核心要旨,严格对标对表进行系统落实,聚焦今后工作,在人才架构设计中充分做到全面落实党的领导,在人才引育过程中始终强化政治把关和思想引领,在人才管理过程中更多聚焦落实“四个服务”、在人才考核评价中更加关切本土、关切资政、关切人文。

人事处副处长黄一顺表示,要深刻学习领会学校党委对于习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的思考与认识,在今后的工作中,坚决做到在坚持党的全面领导上有新高度,在学校治理体系中有新制度、新措施,在干事创业中有新面貌、新作为。

人事处副处长王志成表示,学校党委的理论文章高屋建瓴,立意深远,是今后一切工作的行动纲领,后续将在实际工作中,努力创新建构学校薪酬社保和福利工作体系,真正发挥薪酬体系的内生驱动力,增强教职工获得感、幸福感。

人事处副处长徐奕表示,这篇文章是学校党委深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的“宣言书”“动员令”,在今后三支队伍建设过程中,将坚决贯彻党的全面领导和学校党委“纵到底、横到边、全覆盖”的工作要求。

人事处副处长杨其静表示,这篇文章深刻阐释了“中国特色、世界一流”科学内涵,要充分意识到坚持党的领导是“中国特色”的根本保证,一流的教师队伍、人才培养体系、自主知识体系建构是实现“世界一流”的重要支撑。

人事处副处长李陈锋表示,这篇文章是学校党委对习近平总书记考察学校提出殷切希望的系统回答,体现学校党委强烈的政治担当。人事部门全体职工应该进一步创新工作思路,坚决将党委新时代人事工作系统部署学习好、领会好、落实好。

人事处副处长(挂职)高磊表示,这篇文章立足根本、着眼发展、认识深刻、思考长远,指导意义强,需要反复学习、深度体会,今后工作中须坚持党的全面领导,落实立德树人的根本任务,推动党建和思想政治工作深度融合。

段成荣做总结讲话,他表示党支部全体成员要提高政治站位,增强政治意识,严格按照学校党委要求,在党支部内部加强对文章的研究阐释,大力营造浓厚学习氛围,坚持党支部集体学习、党小组分组学习和个人学习相结合,坚持读原文、究原典,做到系统学、全面学,坚决将学习体悟与实际工作结合起来,“学思用贯通、知信行统一”,强化责任使命,努力实干担当,不断开创新时代人才人事工作新局面,以实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。

(责任编辑:杨孟成)