新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
勇做全球治理领域的“复兴栋梁、强国先锋” 中国人民大学国际组织学院2021-2022学年结业典礼举行
2022-06-23 15:42:43
3,518 次浏览
来源:国际组织学院
编辑:崔梦婷

6月18日上午10时,中国人民大学国际组织学院2021-2022学年结业典礼举行。中国人民大学副校长杜鹏,联合国开发计划署驻华代表处战略规划、风险管理、监控与评估官孙乾,中国人民大学外国语学院院长、国际组织学院副院长陈方,中国人民大学社会与人口学院副院长、国际组织学院导师宋月萍,中国人民大学国际组织学院副院长、招生就业处副处长郭琴,中国人民大学国际组织学院副院长、国际组织学院教授崔守军,中国人民大学国际组织学院导师、外国语学院外籍教师Miriam Frank等嘉宾以及国际组织学院师生参加活动。活动由中国人民大学国际交流处处长、国际组织学院院长时延安主持。典礼通过线上线下相结合的方式举行。

在场嘉宾和全体师生首先观看了中国人民大学国际组织学院2021-2022学年工作宣传片,回顾了学院过去一学年的发展成果。

杜鹏在典礼上致辞,他首先对国际组织学院顺利结业的同学表示祝贺,对相关上级部门、国际组织等机构给予中国人民大学国际组织人才培养工作的大力支持表示感谢。杜鹏表示,2021-2022学年是国际组织学院阔步发展的一年,在课程体系建设、组织安排国际组织和全球治理相关主题实践活动、整合校内外专家资源拓展师资队伍、建设完善学院人才培养机制等方面成效显著。学院未来应以习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神为指引,全力推进全球治理人才培养工作。

杜鹏勉励国际组织学院的莘莘学子要回应时代呼唤,担负起为解决人类面临的危机和难题贡献力量的时代重任,并为同学们今后更好地参与国际组织和全球治理提出了建议——要勇于做参与“全球治理”的开拓者,争当新时代国际组织开路先锋、全球治理事业闯将;要自觉做回答“时代之题”的践行者,为推动构建人类命运共同体,解决关系人类前途命运的重大问题而努力;要积极做讲好中国故事的传播者,充分了解中国国情和中华优秀传统文化,在国际舞台上传播中国声音。最后,杜鹏期待同学们在国际大舞台上能够实现自身的理想,成为全球治理领域的“复兴栋梁、强国先锋”。

国际组织学院的导师和学员们纷纷表达了对学院的感谢,并分享自己在授课、学习中以及在参与国际组织工作时的感想和体会。

时延安宣布荣获国际组织学院2021-2022学年荣誉辅修学位证书和荣誉辅修证书学员名单以及学院优秀学员名单。

(责任编辑:徐小婷)