新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
图书馆开展《人大馆藏红色文献的独特价值》专题党课学习
2022-07-05 15:58:07
3,612 次浏览
来源:图书馆
编辑:徐 小婷

6月24日下午,为深入学习习近平总书记重要讲话精神,图书馆开展专题党课学习。图书馆馆长兼党委副书记刘后滨在图书馆307多功能厅讲授题为《人大馆藏红色文献的独特价值》的党课,图书馆全体党员及入党积极分子以线上和线下的形式参加。图书馆党委书记兼副馆长牟锋主持。

刘后滨从馆藏红色文献的总体特征切入,从陕北公学至今,馆藏红色文献总量已达11754册,藏量和质量在全国高校中位居翘楚。馆藏红色文献不仅展现了学校的发展历程,而且记录了中国共产党的历史,具有鲜明的红色基因。以《资本论》《共产党宣言》《大众哲学》《中国革命运动史》等为代表的一系列红色文献,见证了马克思主义传播的蓬勃潮流,见证了政治理论教育的光荣传统,见证了中国人民大学的执着追求和艰辛历程。刘后滨勉励广大馆员加快馆藏红色文献的保护、数字化和推广工作,让更多人受益。

牟锋表示,此次党课带领全体馆员共同深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动重要讲话精神落实到具体工作中,把握红色文献、学术资源库建设等重点工作实干担当,不断开创图书馆工作新局面。

(责任编辑:顾筱竹)