新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
文化科技园学习传达《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》等重要理论文章
2022-06-29 14:21:56
13,326 次浏览
来源:文化科技园
编辑:邵 文泊

6月20日上午,文化科技园召开学习研讨会,集中学习传达《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》《党办的大学让党放心,人民的大学不负人民》《努力培养堪当民族复兴重任的开路先锋、事业闯将》《奋力打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地》等重要理论文章。文化科技园党支部书记、总经理白连永主持研讨会,文化科技园公司、文化产业研究院、创意产业技术研究院全体党员、入党积极分子等参与学习讨论。

白连永带领与会人员重点学习了学校党委发表于《求是》杂志的重要理论文章《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》。文章紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在学校考察时重要讲话精神,聚焦“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,从“坚持党的全面领导,把党的领导的政治优势转化为办学治校的根本保证”“传承红色基因,把党的宝贵精神财富转化为办学治校的精神力量”“扎根中国大地,把服务新时代的伟大实践确立为办学治校的战略方向”“坚定教育自信,把统筹好‘中国特色’与‘世界一流’的关系作为办学治校的关键之举”四个方面,阐述了对于走出一条建设中国特色、世界一流大学的“新路”的思考与认识。

白连永在领学时谈到,《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》是学校党委学习领会习近平总书记重要讲话精神的标志性成果。学校组织广泛深入地学习,是希望大家进一步领会习近平总书记重要讲话的主要内容、核心要义和指导意义,进一步理解学校党委提出的重要命题和重点任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力将学校党委的决策意图把握准、领悟透、理解好,不断开拓研究阐释新境界、构建育人工作新格局、创新事业发展新局面。大学科技园是国家创新发展战略的重要载体,是学校科研成果转化与创新人才培养的重要平台,是链接大学与社会的桥梁与纽带。人大文化科技园要深入学习、深刻理解、深度参与学校党委关于坚定不移建设中国特色、世界一流大学的战略部署,探索建设人大特色、世界一流大学科技园的新事业,为学校教学科研、立德树人、创新发展贡献智慧和力量。

与会人员对照《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》等重要理论文章的重点内容,结合自身工作实际,分享了学习心得。大家表示,要以习近平总书记在学校考察时重要讲话精神为指导,以学校党委关于建设中国特色、世界一流大学的决策部署为依规,高标准谋发展、创新性树典范,真正干在实处、走在前列。

(责任编辑:姜彬涛)