新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
信息技术中心党支部召开专题学习会 学习理论文章《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》
2022-07-02 16:50:14
3,614 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:黄 可伊

6月23日,为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,信息技术中心党支部召开理论文章专题学习会,传达学习学校党委在《求是》杂志发表的署名文章《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》。会议由信息技术中心党支部书记李艳丽主持,支部全体党员参加学习。

会上,支部委员赵晓宇、李勤、张蕊、赵丹分部分领学全文,党员同志结合工作实际开展学习交流。

应用开发部陈孟娟表示,实际工作中要传承学校的光荣传统和红色基因,工作中勇于开拓、甘于奉献;在信息系统建设过程中,要充分考虑学校学科特色和师生使用习惯,深入调研,了解师生需求,突出人大特色,为师生提供更方便实用的信息化应用。

系统运维部刘从洋表示,要始终坚持党的全面领导,将听党话、跟党走的信念形成自觉追求,将学校的红色基因贯穿业务工作全过程、融汇在事业追求中,不负党和人民的期待和嘱托,并且要锤炼过硬本领、强化服务意识,为不断提高师生信息化满意度、推进学校信息化建设高质量发展贡献力量。

网络安全部金维佳表示,工作中要坚持深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中汲取强大精神力量和宝贵精神财富,要坚定理想信念,始终坚持以师生为中心,时刻以服务师生为工作的出发点和落脚点,不断推进学校建设中国特色、世界一流大学进程,为建设新时代智慧校园作出努力。

发展规划部梁艺军表示,要坚决贯彻落实学校党委工作部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员同志要强化责任意识、敢于担当作为,在做好本职工作的基础上,为推动学校教育教学事业的发展作出更大贡献。

李艳丽在总结发言中表示,《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》作为学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的宣言书,以及加快建设中国特色、世界一流大学的动员令,支部全体党员同志要深入学习领会,并在学习过程中与工作实际相结合,实现融会贯通。李艳丽表示,通过此次集体学习,一是要更加坚定地以坚持党的全面领导作为开展理论学习和业务工作的根本原则,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识学校党委提出的重要命题和重点任务,坚决执行和落实好学校各项决策和工作部署;二是要继承和发扬好学校的光荣革命传统和鲜明红色基因,立志成为艰苦奋斗、默默奉献的先锋模范,在推进学校信息化建设工作中争做有理想、有干劲的开路先锋、事业闯将;三是要把扎根中国大地作为开展信息化工作的立足点,信息化工作不是空中楼阁,要充分立足于师生需求和工作需要,立足于学校建设发展,不断推进学校信息化建设向纵深发展,在学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路中思考并走好信息化建设新路。

(责任编辑:杨钰晴)