新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大文化科技园组织开展消防安全教育活动
2022-07-05 15:30:56
2,882 次浏览
来源:文化科技园
编辑:周 思媛

6月28日,人大文化科技园组织开展了园区消防安全教育活动,此次消防安全教育活动包括消防安全培训和消防疏散应急演练。受新冠疫情影响,为避免人员聚集,此次的消防安全培训采取线上培训形式。线上消防安全培训共有80余家企业人员参加培训,培训内容主要包括消防安全法规及基础知识讲解、火灾隐患识别、初期火灾扑救、逃生自救、日常消防安全巡查等,同时结合园区实际,重点强调了园区消防安全的具体要求。通过对已发生的火灾具体案例的视频播放和详细讲解,强化了园区人员的安全生产意识,提高了全员的消防素质、安全防范和自救能力。

消防疏散应急演练则通过模拟火灾发生现场,组织物业服务人员演练消防疏散应急预案,检查物业服务人员处置突发火灾的应急处置能力,使园区企业人员了解园区各疏散通道位置及火灾逃生路线。受疫情影响,本次消防疏散应急演练包括消防志愿队火灾扑救、组织人员疏散、施救被困人员等内容。

通过此次消防安全教育活动,不仅强化了园区企业人员的消防安全意识,提高了他们的火灾逃生自救能力,同时也检验了园区消防疏散应急预案的可行性和可操作性,提高了园区物业服务人员的应急指挥、协调和处置突发事件的能力,为园区的消防安全工作奠定了坚实的基础。

(责任编辑:顾筱竹)