新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财政金融学院学子深入学习《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》
2022-07-02 16:18:22
2,226 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:李 驰浩

党办的大学让党放心、人民的大学不负人民。从“国民表率、社会栋梁”到“复兴栋梁、强国先锋”,习近平总书记高度评价中国人民大学的光荣传统和办学成就,对中国人民大学的未来发展提出殷切希望,强调要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

财政金融学院团委组织基层团支部学习《坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》,财金学子同学习、共探讨,研习共读、思索感悟。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,财金青年共奋进!

共学习——青年走好新道路

支部共建聚合力

2021级本科金融数学实验班团支部、2021级本科财税数学实验班团支部、2021级本科金融一班团支部、2021级本科金融三班团支部以支部共建形式开展理论学习,围绕“何为新路”“怎么走好新路”等问题进行了深入探究。各支部全方位、多角度明确了新时代“复兴栋梁、强国先锋”的奋斗目标和前进方向,让文章研读更见深度、理论学习更有广度。

2021级本科金融科技实验班团支部、2021级本科金融四班团支部联合开展了线上集体观影活动,用形式创新激发团日活动的活力、提升团日活动吸引力,在轻松愉快的氛围中感悟新时代人大学子的责任与担当。

以党带团促发展

2019级本科金融二班团支部与本科金融第二党支部开展党团共建活动,加深青年团员对学校党委提出的重要命题和重点任务的理解,深刻把握团组织内党员教育工作的核心要素,坚定青年团员对中国人民大学“走新路”的理想信念与高度使命感、责任感。

共研讨——思路碰撞新火花

小组讨论,学思贯通

2021级硕博连读班团支部、2021级本科财税班团支部围绕文章内容进行了团小组讨论,各支部团小组成员以四个学习重点为中心抒发自己对建设中国特色、世界一流大学的理解与感悟,讨论中国人民大学作为人文社会科学高等教育领域的一面旗帜的使命责任。青年团员在交流中碰撞思想、迸发灵感,明确如何为学校“走好建设中国特色、世界一流大学新路”贡献青春力量。

专题分享,学以致用

2021级金融专硕二班团支部邀请了在思政课现场的杨欣雨同学进行特色专题分享,通过讲述亲身经历让青年团员直观理解习近平总书记对中国人民大学未来发展的期许,深入领悟“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”方向所在。

共思辨——知行合一新感悟

汲文章之智慧,启学子之思考。在团组织的引领下,财金学子自觉自信、不负韶华、赓续奋斗、激流勇进,在学习的过程中,共同思考、抒发感悟,将所学所思内化于心、外化于行,为学校走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献青春力量。

(责任编辑:吴珏林 张凯怡)