新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委“机动式”巡视第一巡视组向原人才工作领导小组办公室、人事处联合党支部反馈巡视情况
2022-07-03 09:59:56
4,146 次浏览
来源:党委巡视工作领导小组办公室
编辑:徐 小婷

6月30日下午,根据学校党委统一部署,党委“机动式”巡视第一巡视组巡视原人才工作领导小组办公室、人事处联合党支部情况反馈会举行。学校党委常委、副校长朱信凯出席会议并讲话。第一巡视组组长补利军反馈巡视情况,原人才人事联合党支部书记、人事处处长段成荣主持会议并作了表态发言。

补利军在反馈时指出,人才工作领导小组办公室、人事处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实立德树人根本任务,聚力服务学校“双一流”建设,在推进人事人才工作、深化教育评价改革进程中取得了新成效。但巡视也发现了一些问题,主要包括:贯彻落实中央人才工作会议精神不到位,人才队伍建设缺乏全局性谋划,人才评价体制机制改革推进缓慢;落实监管责任不到位,制度设计和内控机制建设不健全,人事管理工作存在廉政风险;党支部政治功能发挥不充分,党员领导干部担当作为意识不够强;落实巡视、审计、主题教育等发现问题的整改不到位,整改长效机制不健全等。巡视组建议,人才工作领导小组办公室、人事处深入贯彻落实中央人才工作会议精神,提高顶层设计和战略谋划能力,健全人事人才工作体系,以改促建推动学校人事人才工作高质量发展。

段成荣在表态发言中表示,人才工作领导小组办公室、人事处将以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作态度,切实把思想和行动统一到巡视整改要求上来,不折不扣落实各项工作任务,以“钉钉子”精神持续推进整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。全体党员干部将继续深入贯彻落实习近平总书记在学校考察时重要讲话精神,抓住整改落实工作契机,在巡视整改巩固深化中开创学校新时代人事人才工作新局面。

朱信凯对巡视整改工作提出要求。他表示,人才工作领导小组办公室、人事处领导班子和全体党员要深刻认识巡视整改工作的政治属性,进一步提高政治站位,把巡视整改工作作为一项严肃的政治任务全力抓牢、切实抓好;要深刻把握巡视整改工作的战略意义,深入贯彻落实中央人才工作会议精神,把巡视整改与学校新时代人事人才工作部署紧密结合,持续推动人才强校“八大举措”落地见效;要深刻领会巡视整改工作的实践要求,认真谋划整改工作,压紧压实整改责任,把巡视整改作为补短板、强弱项、建机制、增实效的重要抓手,为实现建校百年人才工作目标提供坚强政治保障。他强调,人才工作领导小组办公室、人事处要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记关于人事人才工作的要求进一步分解细化,贯彻落实到日常业务工作中,建设好“三支队伍”,助力完成新时代人才强校战略目标。

第一巡视组副组长关晓斌及巡视组其他工作人员,人才工作领导小组办公室、人事处全体党员干部通过线上线下的方式参加会议。党委组织部副部长李铭、纪委办公室副主任张磊、党委巡视工作领导小组办公室副主任杨文娜参加会议。

(责任编辑:张凯怡)