新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新闻学院召开2022届毕业生座谈会
2022-07-08 08:41:39
1,993 次浏览
来源:新闻学院
编辑:周 思媛

6月23日下午,中国人民大学新闻学院召开2022届毕业生座谈会。中国人民大学党委副书记、副校长胡百精,新闻学院执行院长周勇、党委书记张辉锋、副院长李彪、党委副书记张晓波与本、硕、博毕业生代表参会。

张晓波主持此次座谈会。他表示,此次座谈会是一堂毕业之际的“形势与政策”思政课,希望在分别之际和大家多聊聊天,交流学习、生活、工作等方面的收获和感悟,也借此机会给毕业生上好“最后一课”,勉励大家“青春向党、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑”。

会上,同学们一一分享了自己在人大新闻学院求学的收获与感悟,并介绍了各自的毕业去向:

2018级博士生薛翔特别感谢学院与导师为他提供的学术平台和科研机会,这些帮助给予了他施展理想与抱负的最好时光。毕业后,他将成为一名高校老师,用所学培养更多人才。

2020级硕士生郭可树认为自己的硕士时光是充实的。一次次的历练让她更加坚定所学正是她的初心和热情所在。未来,她将怀着赤诚和理想,投身新闻实践。

2018级本科生张瑞对在学院度过的时光难以忘怀,这一路上她获得了不少良师益友的帮助,也顺利入选骨干计划。未来,她将会把对学院的深情厚谊转化为奉献动力,用心服务师生。

2018级本科生胡馨坦言,在新闻学院四年的求学经历帮助她在迷茫中找到方向。如今,她将继续求学深造,驻足回顾,她十分感谢学院为她提供了一个充满理想主义和人文关怀的成长环境。

2020级硕士生马菲用三个关键词来总结自己的求学生涯:挫折、成长和感谢。正是在一次次的“挫折”里,在学院师长的帮助下收获了思考和成长,沉淀为她未来人生道路的底色。

2020级硕士生王曜程曾有过入伍经历,此前在部队从事宣传工作促使他努力考入人大新闻学院学习和深造,未来,他将回到军队,努力做好基层部队新闻宣传工作,发光发热,追逐自己的价值。

周勇表示,临别之际,总有不舍之情,但看到大家和学院一起进步,一起成长,也令人欣喜。好的大学教育应该能够给学生提供发展平台,倾其所能,成就一批又一批复兴栋梁、强国先锋。虽然个人成长轨迹各有不同,但新闻学院始终关注大家的成长,始终为每个学生提供关爱与帮助。面对即将毕业的各位同学,周勇希望大家继续传承人大新闻人的精神气质和红色基因,在不同赛道展现人大风采。

张辉锋以“八千里路云和月”和“功可强成,名可强立”寄语各位毕业生。他表示,青春是一个人矢志奋斗的最好时光,青年人当有昂扬斗志,珍惜时光,追逐梦想。尽管在这个过程中不可避免地会面临各种问题和挑战,但只要坚持下去,时间会给每个人答案。张辉锋表示,学院期待同学们在未来工作中不畏难题,所得皆所愿。

李彪结合习近平总书记的重要讲话,希望大家应当将个人发展和国家建设结合起来,人大新闻人应当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在未来工作中贡献自己的力量。

胡百精为同学们送上了自己的期待与祝愿:首先是担当使命,要把个人发展和时代主题相关联,新时代是奋斗出来的,大家要在奋斗中展现出青春最闪亮的底色;第二是增长本领,大家在新的人生阶段都将面临真问题、真挑战,综合素质永远是人应对挑战的最佳办法,要增长本领、勇于决断;第三是完善心灵,要养成反思自我、观照心灵的习惯,牢记实事求是校训,这是这所大学给每个人的精神财富,望大家好好珍惜。最后,胡百精表示,希望大家始终牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

前程路远,相逢有时。毕业生们表示,无论今后身在何处,都会与学院保持联系,关心学院未来的建设和发展。学院也将持续关注各位毕业生的后续发展,期待同学们在各自的工作岗位上继续发光、发热。

(责任编辑:霍星宇 顾筱竹)