新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
离退休党委召开党支部书记学习会 专题学习北京市委《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》
2022-07-08 11:34:59
4,495 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:邵 文泊

7月6日上午,中国人民大学离退休党委召开支部书记学习会,专题学习中共北京市委办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》。离退休党委书记冯诗松,党委副书记杨海燕、付一,离退休党委委员、离退休党委各党支部书记参加会议。会议采取线下线上相结合的方式召开。

冯诗松介绍说,《实施意见》从五个方面提出了19条任务,是北京市委贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和做好新时代北京市离退休干部党的建设工作作出的部署,目的是进一步提高离退休干部党的建设工作质量,更好地把首都离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,胸怀“国之大者”,为实现第二个百年奋斗目标、奋力谱写中华民族伟大复兴的北京篇章贡献智慧和力量。

为帮助大家易学易懂,与会人员观看了动画视频《新时代北京市离退休干部党建工作这么干》。

学习会上,冯诗松从大会主题、过去五年首都北京新的历史变化、五年奋斗经验启示、新时代首都发展新征程、今后五年奋斗目标和重点任务等方面为支部书记讲解了《北京市第十三次党代会报告》主要内容。

会上还布置了在离退休党委各党支部中开展“丹心永向党 喜迎二十大”主题党日活动及慰问老党员工作。

(责任编辑:孙琦)