新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2022年暑期校园安全稳定工作部署会召开
2022-07-09 08:06:04
3,005 次浏览
来源:文/校报 郭琪 叶语嫣 图/图片与视频中心 姚伟康
编辑:杜 嘉懿

7月7日下午,中国人民大学召开2022年暑期校园安全稳定工作部署会,对暑期安全稳定工作进行部署。党委副书记郑水泉、副校长顾涛出席会议,党委副书记、副校长胡百精出席并主持会议。

顾涛传达教育部和北京市上级单位有关文件精神。

文件指出,学习宣传贯彻北京市第十三次党代会精神,是教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,要将党代会精神作为教育系统各级党委理论学习中心组学习的重要内容,原汁原味学、集中专题学、多种形式学,确保全面把握精神实质,深刻领会核心要义,自觉转化为实际行动。近段时期,要统筹做好期末各项工作,有序保障学生离校返乡,关心关爱留校师生,坚持暖心爱心贴心服务;继续精准落实疫情防控各项要求,完善疫情防控应急预案,持之以恒严抓校园安全管理。

郑水泉对暑期安全稳定工作提出要求。他指出,面对错综复杂、严峻多变的疫情防控工作形势,大家要进一步提高政治站位,提升思想认识,充分认识到做好学校安全稳定的重要性,进一步压紧压实主体责任,确保暑期校园安全稳定大局。要严格落实学校假期值守要求,加强风险的研判,强化应急预案,遇到问题坚持“第一时间汇报、第一时间通报、第一时间回应”。要坚持把安全摆在最为突出重要的位置,提高风险认识、排查梳理风险,绵绵用力,久久为功,把学校安全稳定基础打得更加扎实,为学校各项工作开展提供更加良好的基础。

胡百精强调,各单位要第一时间传达会议内容、制定单位方案、落实会议举措,值班人员在暑假期间要保持通讯畅通,确保学校安全稳定大局、保障个人生命安全。

各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位负责同志参加了会议。

(责任编辑:张楚怡)