新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国科学报]首届高校国学院院长论坛举行
2012-11-07 09:33:03
5,544 次浏览
来源:中国科学报
编辑:人大新闻网

近日,由中国人民大学国学院、武汉大学国学院和中国人民大学教育基金会联合主办的“首届全国高校国学院院长论坛暨纪宝成国学教育金基金成立仪式”在中国人民大学国学馆举行。

“纪宝成国学教育金基金”是以中国人民大学原校长纪宝成命名的基金。会上,纪宝成提出了国学教育仍然面临的三大问题,即国学学科在国家教育制度的层面尚未取得应有的地位和“合法”的身份;国学教育的内涵与外延的界定尚在实践的过程之中;国学教育的观念与方法尚有进一步加以改进与完善的地方。在随后的全国高校国学院院长论坛上,近20所高校的院长就这些问题作了深入的探讨.

原文链接: [中国科学报]首届高校国学院院长论坛举行