新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
美国洛约拉法学院院长Victor J Gold访问法学院
2012-11-07 15:58:23
7,103 次浏览
来源:法学院
编辑:天武

11月5日下午,中国人民大学法学院院长韩大元教授在明德法学楼206会见了美国洛约拉法学院院长Victor J Gold教授及洛约拉法学院教授宋海燕。知识产权学院院长刘春田教授、知识产权学院副院长郭禾教授、李琛教授、张广良副教授等陪同参加会见。

韩大元院长首先对Gold教授的访问表示欢迎,并介绍了法学院的学生构成、国际化发展等情况,希望两院院长之间的首次会面能够成为今后合作的良好开端。韩大元院长表示,两院之间的合作可以先围绕学生的交流展开,比如两院学生之间的短期交流与交换、双硕士项目合作和中国法LLM项目合作等。除此之外,两院教师还可以互访讲学。

随后,Gold院长介绍了洛约拉法学院(Loyola Law School)的概况和办学特色,指出该院在培养学生的过程中特别注重社会公益方面的培养,还设有专门针对律师的LLM课程。两院之间的合作方向比较吻合,希望在不久的将来能够展开卓有成效的合作。

刘春田院长简要回顾了知识产权学院与洛约拉法学院之间已经展开的合作,并表示希望以后能够深入开展相关领域的合作。

会见结束后,Gold院长在明法725发表学术演讲,主题为“美国总统大选及其对中美关系的影响”,受到法学院同学的热烈欢迎。