新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
朝鲜教育委员会委员长金昇斗访问中国人民大学
2012-11-08 09:46:52
14,787 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

11月2日下午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的朝鲜教育委员会委员长金昇斗,陪同来访的还有朝鲜教育委员会科学技术局局长李春吉、朝鲜教育委员会师范教育局局长姜英日、朝鲜教育委员会出版局局长朴一、朝鲜教育委员会技术大学教育局副局长李哲浩。

陈雨露校长介绍了人民大学和朝鲜的交流背景、人民大学的学科优势、夏季小学期和全英文硕士项目等情况,并欢迎朝鲜大学生到人民大学学习。他提到,朝中两国人民友谊源远流长,年轻一代应该继续推动两国交流、继承两国友谊。

金昇斗委员长表示,人民大学的校园设施、学科情况和综合实力给他留下了深刻印象,他期待推动朝鲜和人民大学深化学术交流、巩固双方友谊。

教育部国际司巡视员刘宝利,中国人民大学教务处处长洪大用、研究生院副院长刘凤良、国际交流处处长唐忠、国际交流处副处长李贞实等参加会见。

此前,代表团一行访问了中国人民大学附属中学。在参观了附中校园后,代表团与附中校领导刘彭芝、翟小宁等就教学安排、教师培训等问题进行了座谈。