新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
高瓴人工智能学院与中国联通签署科技创新合作协议
2022-07-21 09:37:47
882 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:彭 诗雨

7月11日,中国人民大学副校长王轶、高瓴人工智能学院教授魏哲巍获邀出席中国联通举办的2022科技创新大会。

会上公布了中国联通新一届科技委聘请的16名两院院士及多名业内知名专家名单,高瓴人工智能学院执行院长、教授文继荣获聘中国联通科技委顾问专家。

在王轶和中国联通党组书记、董事长刘烈宏的共同见证下,魏哲巍与中国联通副总经理梁宝俊签订科创合作协议。本次大会中国联通共与中国人民大学、北京交通大学、中国数字文化集团有限公司、龙芯中科技术股份有限公司、中关村数字经济产业联盟、江苏省未来网络创新研究院(紫金山实验室)、嵩山实验室、浙江中控技术股份有限公司等8家产业链合作伙伴签订科创合作协议。

中国人民大学与中国联通于2020年共建人工智能联合实验室,人大高瓴人工智能学院共有10余位教师参与联通项目科研合作。目前首批项目已顺利结项,第二批项目招投标工作正在稳步推进。未来双方将继续在5G智慧校园、5G全息思政教学、区块链技术赋能新闻、版权等方面开展全面合作。

(责任编辑:胡铖渤)