新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大2022年首批新版录取通知书已送达
2022-07-17 19:07:07
1,544 次浏览
来源:党委宣传部
编辑:邵 文泊

7月15日,人大“独树一帜”新版录取通知书首次惊艳亮相,受到了师生校友和社会各界的广泛关注和热烈反响。付出皆有意义,等待必有回响。中国人民大学2022年本科生录取通知书已陆续发出。7月15日,首批寄出106份第一封新版录取通知书已送达。

探索哲学的星空

第一封录取通知书由中国人民大学哲学院院长臧峰宇送至2022级准新生郭默志的手中。接过这份特殊的“礼物”,收获的感动溢于言表,心中都是对未来的憧憬。

郭默志表示,能够通过强基计划进入中国人民大学哲学专业就读,让我喜出望外。今天从臧老师手中拿到第一封录取通知书,对我而言是一种殊荣,也是一种鞭策,督促我在大学中继续努力学习,提升自己的能力,以求在未来为时代,为人民做出自己的贡献。对于哲学,我从初中开始接触,一直抱有很大兴趣。在收到录取通知书以前,对那些将会遇到的新环境与新挑战,我也有点紧张。但当收到臧老师送来的精美的录取通知书后,我深刻感受到人大对我们同学的重视与关心。我相信在未来无论遇到什么困难,在学校、老师和亲友们的帮助下,一定都能克服,心中的紧张也随之而散。

身边有家人见证,耳畔是师长叮咛。臧峰宇说道,首先向新同学表示热烈祝贺!欢迎到人大哲学专业学习。哲学是一门历史悠久的学问,是一门让人们安身立命的学问,也是一门面向希望敞开的学问。希望你们在学习期间深入研读哲学经典著作,深入思考哲学基本问题,以哲学的方式把握思想中的时代。希望你们形成研究哲学的问题意识,做“怡然有以自得”的“真学问”,确立哲学的思考方式和生活态度,不断提高认识问题的判断力和解决问题的执行力。你们将在今后的学习中知道,哲学教育是培养人们理论思维的根本方式。希望你们不负韶华,在学习生活中一直保持开拓进取的精神气质,成为具有理论思维的“复兴栋梁、强国先锋”,在青春的赛道上跑出最好成绩。

学贯中西,融会贯通

第二封录取通知书由中国人民大学外国语学院院长陈方送至2022级准新生吴丝寒的手中。

吴丝寒表示,夏天,蝉鸣和录取通知书,我和人大的故事就这样开始了。足够幸运,即将成为中国人民大学2022级本科新生。也足够幸运,能从陈老师手中接过今年外国语学院的第一封录取通知书。过去的12年,我完成了走向人大的每一步,打开录取通知书封盒,校史罗盘转动起来,从1937到2022,八十五年间的大事件也如潮水般向我涌来。精美的设计彰显着独树一帜的品格,历史的厚重也让我感动。信封里装着书记与校长致新生的一封信,装着“生逢盛世当不负盛世”的托付。我想我准备好了,准备好开启新的生活,准备好感受与融入更大的世界,这是成为RUCer所必要的第一步。带着今日的收获与喜悦,热忱与期待,更要孜孜不倦,心向远方,奔赴下一片山海。

陈方表示,欢迎来到人大外院!外语早已不是一种工具,而是所有“外字号”学科、有国际化需求的行业的基础,掌握了一门外语,就掌握了通往一国文化的钥匙。让我们一起用外语拓宽思想的边界,用外语开启世界的大门!

赓续传统,一马当先

第三封录取通知书由中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、副院长赵淑梅送至2022级准新生洪正畅的手中。

洪正畅表示,很高兴也很荣幸收到中国人民大学的录取通知书。中国人民大学历史悠久,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因,这也在通知书上也有鲜明体现。人大马院作为重要的马克思主义理论研究基地,其浓厚的学术氛围是我向往已久的。来到人大马院,我一定心系祖国、人民,不负时代,为红色基因的传承与红色血脉的赓续贡献力量;我一定不负青春韶华,努力学习,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩。

王易表示,中国人民大学马克思主义学院以其独特的历史、雄厚的学术底蕴、一流的教学科研成果,被誉为“马克思主义理论教学与研究的高地”、马克思主义理论高端人才培养的“工作母机”。希望优秀学子在人大马院感应时代脉搏,胸怀国之大者,踔厉奋发、笃行不怠,立志做“复兴栋梁、强国先锋”!

录取进程及寄送信息

中国人民大学2022年本科招生录取进程及通知书寄送信息正在陆续更新中!录取进程查询点击“此处”查看链接。录取查询通道:

教育考试院官网:考生可在阳光高考平台检索各省份教育考试院官网,进入所在省份教育考试院官网查询录取结果。

阳光招生信息平台:搜索“中国人民大学阳光招生信息平台”

人大阳光招生微信公众号:关注“人大阳光招生”微信公众号,在“信息查询”菜单栏中选择“高考录取查询”,进入查询系统入口。进入查询页面后,输入考生号、身份证号、姓名等信息,查询个人录取结果。

接过录取通知书,成为人大人,我们九月见!

原文链接:[中国人民大学官方微信]人大首批新版录取通知书已送达!收下这份“独树一帜”的喜悦!

(责任编辑:杨钰晴)