新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[微言教育]致新生的第一课!录取通知书中藏着学校的细细叮咛|大美校园·人文之美⑩
2022-07-25 07:58:15
580 次浏览
来源:微言教育
编辑:杨 钰晴

“大美校园”征集展示活动第二阶段“人文之美”正在进行中。录取通知书中饱含着高校对学子的殷殷期许,满满祝福!近日,高校录取通知书寄递工作陆续启动,快来品读这些高校寄给学子的第一份叮咛——

中国人民大学

中国人民大学新版录取通知书采用函匣立体式设计,函匣轻启,蕴藏着一代代人大人紧跟党的步伐在中国革命、建设、改革和新时代中争做先锋分子的价值追求。

录取通知书上层顶部,镌刻1937年毛泽东同志为陕北公学成立题词。上层主体为校史罗盘,罗盘分三层,以校徽为中心对称展开。下层可见通知书本体和镌刻有各学院院徽的“一院一帜”定制书签。光阴流转间,厚重的历史喷薄而出,奋进的步伐愈加坚定。

南开大学

随南开大学录取通知书一同寄送的,是两份特殊的“新生礼”:两粒莲花种子与一份“山海”书签,这也是南开给所有新生的“第一课”。

两颗莲子,希望新生。一颗留在家乡,不忘初心;一颗带来校园,见证成长。将“山海”书签赠予南开新生,希望新南开人牢记读书报国嘱托,立足中国大地,勇担时代重任。

东南大学

东南大学2022级本科生录取通知书,延续“东大蓝”传统,展现百廿学府。内页采用“透光藏字”工艺,贯彻着东大人低调内涵的特性。

如光般照亮前行的路,如路般走向理想的梦,打开录取通知书的瞬间,东南大学校歌奏响,大礼堂的灯光亮起,将指引着东大人前进的方向,“止于至善”。

中山大学

2022年中山大学本科录取通知书以红色作为主色调,创作灵感源于中大校训“博学 审问 慎思 明辨 笃行”。

录取通知书中,藏着一份蕴含深意的礼物。来自云南省凤庆县的普洱茶,见证了中大为脱贫攻坚和乡村振兴做出的贡献。“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,盒底印有儒家经书《礼•中庸》选段,激励着每一名中大学子上下求索。

北京航空航天大学

北京航空航天大学录取通知书上数字“70”与“和谐共生”的三座主楼,图形同构。蔚蓝的星空下,蕴含着一代代北航人空天报国的深厚情感。

“北航70载·北斗七星”徽章,静静躺在盒底,7枚徽章以北斗七星的形状渐次排开,历数建校光辉岁月。七十载空天报国,新时代逐梦一流。北航,用历史的沉淀,伴你完成梦想的旅途。

北京邮电大学

北京邮电大学录取通知书名为“精芯北邮”,将“科技与活力”作为主旋律,期望以此激发新生们对于学科、专业、科技的兴趣和思考。

阿拉伯数字的直白、计算机二进制的简洁、摩斯密码的神秘,将数字2022用三种形式表达,意在用“邮电”基因,激发北邮学子对信息通信的浓厚兴趣。

大美校园征集展示活动持续进行中,将有更多学校与你见面!

原文链接:[微言教育]致新生的第一课!录取通知书中藏着学校的细细叮咛|大美校园·人文之美⑩

(责任编辑:张凯怡)