新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院叶剑平教授、曲卫东副教授参加世界华人不动产学会常务理事会
2012-11-08 11:27:10
7,497 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

11月3日,世界华人不动产学会2012年常务理事会在丽江召开,中国人民大学公共管理学院土地管理系的叶剑平教授作为常务理事、曲卫东副教授作为常务副秘书长出席了此次会议。会议通报了学会2013、2014和2015年年会的准备情况,介绍了学会学术杂志《不动产研究》创刊号的准备情况,讨论了学会在房地产硕士教育方面的设想,并初步拟定了10门课程作为全球房地产硕士教育的参考,曲卫东副教授负责《房地产估价》课程大纲的撰写工作。

世界华人不动产学会(Global Chinese Real Estate Congress,GCREC)是以促进世界华人在不动产业及相关领域的研究、教育及发展为目的,依法在澳门注册登记的非营利及非政治性学术组织,定期在会员城市举办各类学术或实务研讨会。

叶剑平教授是学会发起人之一,曲卫东副教授一直参与学会成立的筹备工作,公共管理学院土地管理系承办了学会成立后的2009年首次年会。目前,学会秘书处设在公共管理学院土地管理系,由曲卫东常务副秘书长负责秘书处日常工作。