新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京市委副秘书长王灏到中国人民大学通州新校区调研
2022-07-25 09:45:44
7,309 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:徐 小婷

7月20日上午,北京市委副秘书长王灏到中国人民大学通州新校区调研并主持座谈会,北京市重大项目建设指挥部办公室党组书记、北京市委城市副中心工作委员会副书记、北京城市副中心管理委员会副主任王承军,中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来参加调研。

吴付来表示,高标准、高质量规划建设通州新校区是学校党委贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的生动实践,是贯彻落实京津冀协同发展国家战略、疏解北京非首都功能和北京城市副中心建设等党中央重大决策部署的重要举措。在北京市委市政府的关心支持下,学校党委将全力以赴推进新校区建设工作,努力将通州新校区早日建成“世界一流、北京最美、独具风格、人大气派”的新时代示范校园。

座谈会上,中国人民大学新校区建设办公室主任李明汇报了通州新校区规划建设进展,中国人民大学新校区建设直属党支部书记王甫银汇报了党建引领基建等相关工作。

王承军充分肯定了通州新校区建设项目取得的成绩,表示通州新校区是北京城市副中心建设重大项目,北京城市副中心党工委及副中心工程办高度重视,将继续加强统筹协调,加大支持力度,保障通州新校区各项建设工程顺利推进。

王灏在讲话中指出,中国人民大学深入贯彻落实习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,在首都发展建设中贡献突出。通州新校区是北京城市副中心核心能力建设、品质建设、内涵建设的重要环节,将为推进京津冀协同发展国家战略、加快北京城市副中心建设发挥带动性作用,具有标志性意义。北京市委市政府及相关部门将积极提供支持和帮助,希望中国人民大学通州新校区建设继续贯彻落实“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的重要指示精神,早日成为北京城市副中心新的亮丽名片和新的人文高地。

座谈会结束后,王灏一行实地走访了西区学部楼一期、北区学生宿舍一期等项目建设工地,参观了学生宿舍样板间,了解了工程进度等情况。

北京市委办公厅处长胡波、副处长张玮玮,北京城市副中心工程建设管理办公室综合部部长陈岩、公共服务部副部长王春阳,中国人民大学新校区建设办公室副主任王春、崔宝庆等参加调研活动。

(责任编辑:林泓帆)