新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
延庆区首都高校学子暑期实习活动动员部署会举办 中国人民大学师生与会
2022-07-24 14:39:50
3,442 次浏览
来源:招生就业处
编辑:邵 文泊

7月21日,延庆区举办首都高校学子暑期实习活动动员部署会,来自中国人民大学、中国农业大学、北京体育大学的38名优秀实习生,以及延庆区10家实习单位主管领导参加会议。延庆区委常委、组织部部长李志遂,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精,北京体育大学党委常委、副校长周启迪出席会议并讲话。

李志遂对中国人民大学、中国农业大学、北京体育大学各级领导的支持表示感谢,诚挚欢迎38名高校优秀学子来延庆实习锻炼,并指出,延庆建设生态文明幸福最美冬奥城,推动地区高质量绿色发展,需要首都高校的支持和帮助,更需要优秀青年学子的积极参与和融入。他强调,各实习单位要深刻认识本次活动对于各位学生自身成长和延庆深入实施人才强区战略的重要意义,全力做好实习生的组织管理,保护好实习生的人身安全和疫情防控安全,体现延庆工作的温度。

胡百精代表学校向延庆区委区政府致谢。他指出,中国人民大学秉持“立志为党、立学为民、治学报国”的办学宗旨,始终将党和国家的需要作为人才培养的第一需求,鼓励学生在实践中历练成才,奉献社会。他结合习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,勉励学生坚定理想信念、深入基层、虚心学习,同时嘱咐学生要遵守实习纪律,注意人身安全,圆满完成实习任务。他表示,此次活动是人民大学和延庆区校地协同育人的重要实践,希望校地双方以此次活动为桥梁,深化校地合作,开拓创新人才培养的新途径。

会上,集体观看了延庆区宣传片《美丽延庆,冰雪夏都》,延庆区委组织部相关负责人介绍了暑期实习活动情况,实习单位代表、在延工作优秀校友代表、高校实习生代表交流发言,充分表达了对本次暑期实习活动的期待和向往,表达了对高质量完成好实习任务的信心和决心。

本次延庆区实习活动也是中国人民大学“知行合一”暑期就业实习实践品牌活动的组成部分,中国人民大学共有18名学生入选成行。自2012年以来,中国人民大学学生就业创业指导中心每年组织开展“知行合一”暑期就业实习实践活动,今年有近400名在校生入选,将奔赴全国20多个地市的基层党政机关单位开展为期4至6周的实习实践活动。

(责任编辑:彭诗雨)