新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“双双”姐妹双双圆梦人大!
2022-07-29 19:10:38
10,560 次浏览
来源:中国人民大学官方微信
编辑:杨孟成

两份人大录取通知书,相似的脸庞、相同的喜悦。这是从山东烟台一中的丁双怡、丁双颖家中传来的好消息:双胞胎姐妹被人大录取。姐姐丁双怡将进入外国语学院学习,妹妹丁双颖将进入法学院学习。7月28日,就让我们一起聆听“双双”姐妹圆梦人大的故事。

以梦为马:为“人大梦”不断努力

被人大深厚的人文社会学科底蕴所吸引,早在高一的时候,姐妹两人就将人大定为自己的目标,“有目标就有动力,对人大的向往就像前进路上的一盏灯,时时刻刻激励着我们前行”,在学业上遭遇挫折时,双怡、双颖总是用人大“实事求是”的校训激励自己,正视现状,客观分析,来达到弥补提升的目的。

今年4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察,作为本科生代表在座谈会上发言的人大本科生王海蓉,恰巧是姐妹两人的高中校友,这带给了高三最后冲刺阶段的姐妹俩很大的激励和鼓舞,她们立志以海蓉师姐为榜样,进入梦中学府人大读书,并在这个新平台上实现“青春向党、不负人民”的誓言,争做新时代的“复兴栋梁、强国先锋”。

共同筑梦:在彼此陪伴中汲取能量

高中学习并非一帆风顺,每当遇到挫折,姐妹两人都会相互鼓励。每次出成绩之后,姐妹两人都会交流自己的反思总结,有时两个人的优劣势学科正好互补,于是,分享语文高分作文经验、交换数学错题本的妙招,给姐妹两人的学习成绩都带来提升。

未来,姐妹两人也许会在不同领域,书写自己的青春故事,但她们始终相信,姐妹之间亲密的交流一定会是一生的财富。

圆梦人大:他们对未来充满希望

中国人民大学具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因,姐妹两人期待着丰富多彩的大学新生活。

姐姐双怡选择了外国语言文学类专业:“我觉得语言是文化的载体,学习一门外语可以去了解丰富灿烂的文化,可以把博大精深的中华文化更好地传播到全世界。”

妹妹双颖则被向往已久的法学专业录取:“高中时,我就对法律产生了比较浓厚的兴趣,法律是一门深奥却有趣的学问,期盼有一天,我能够为法治国家的建设贡献自己的力量。”

未来,“双双”姐妹将在人大校园里,更加坚定信念,广泛涉猎通识知识,努力学习专业知识,积极参与校园活动,锻炼自己各方面的能力,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

原文链接:[中国人民大学官方微信]“双双”姐妹双双圆梦人大!

(责任编辑:吴珏林 张凯怡)