新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华社]双胞胎姐妹“双双”圆梦人大!
2022-07-30 16:48:53
118 次浏览
来源:新华社
编辑:杨孟成

相似的脸庞,相同的喜悦,这个夏天注定让“双双”姐妹幸福而难忘。

正值高校录取季,两份人大录取通知书翩然飞入同一个家庭。丁双怡、丁双颖,这一对来自山东烟台一中的双胞胎姐妹近日双双被中国人民大学录取。姐姐丁双怡将进入外国语学院学习,妹妹丁双颖将进入法学院学习。

双颖说,早在高一时,人大就是她俩选择的目标。她们从小喜爱人文社会科学,经常一起阅读书籍,交流探讨,人大厚重的人文社会科学底蕴深深吸引着她们。“有目标就有动力,对人大的向往就像前进路上的一盏灯,时刻激励着我们前行”。

高中学习并非一帆风顺,每当遇到挫折,姐妹两人都会相互鼓励、客观分析、弥补提升。每次出成绩后,也会相互交流总结,分享高分作文的经验,交换数学错题本上的经验,在你追我赶、相互激励中不断调整状态、并肩拼搏,直至高考结束的那一刻。

报考时,姐姐双怡选了外国语言文学类专业,在她看来,“语言是文化的载体,学习一门外语,可以去了解丰富灿烂的文化,可以把博大精深的中华文化更好地传播到全世界。”妹妹双颖则如愿被法学专业录取,高中时她就对法律产生了浓厚兴趣,在她眼中,法律是一门深奥却有趣的学问,她说:“期盼有一天,我能够为国家法治建设贡献自己的力量。”

相互扶持、携手追梦、青春无悔。“双双”姐妹不仅通过努力共同圆梦,更在共同筑梦的过程中、在彼此的陪伴中,懂得爱与关怀。

今年九月,这对姐妹将双双进入人大开启丰富的校园生活并迎接更多人生的挑战,留下更精彩的青春印记。

原文链接:[新华社]双胞胎姐妹“双双”圆梦人大!

(责任编辑:陈蓦然 张凯怡)