新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
华为-中国人民大学下一代智能信息分发技术研究项目WORKSHOP举办
2022-08-08 09:18:08
1,770 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:崔梦婷

7月28日,由华为技术有限公司和中国人民大学高瓴人工智能学院联合组织的“华为-中国人民大学下一代智能信息分发技术研究项目WORKSHOP”在北京举办。双方技术委员会成员、主要领导、各项目负责人及项目合作经理等30余人参加会议。会议由华为技术有限公司中央软件院泊松实验室主任、技术委员会成员曹朝主持。

中国人民大学高瓴人工智能学院执行院长、技术委员会主任文继荣介绍了学院现阶段在学科建设、人才队伍建设、学生培养等方面取得的进展。他表示,期望通过与华为的合作,在讲好“下一代智能信息分发技术”故事的同时,产出更坚实的科研成果。

华为技术有限公司中央软件院分布式并行软件实验室主任、技术委员会主任谭焜表示,华为十分注重对信息检索领域的投入,期望未来能产出可以运用到产品中的重要成果,实现产业价值。同时希望通过本次研讨促成更前沿、更具突破性的研究题目。

曹朝在欢迎致辞中表示,希望未来双方能基于更大愿景,将联合项目做大做强,争取引领行业发展。

在项目研讨环节,2022年度联合项目8项课题的项目负责人(含团队主要成员)和华为技术合作经理分别报告了项目已经取得的进展、下半年拟开展的工作及技术落地规划等内容,并与参会专家展开交流讨论。

中国人民大学教授窦志成表示,与华为合作能够更紧密地接触到企业前沿需求,有了企业的牵引和驱动,学术研究会更有方向感。同时,期待下半年顺利实现产品落地,推动社会发展,提升学生自信心。曹朝表示,现阶段项目成果喜人,希望将人大和华为的合作打造成校企合作的新标杆;同时,希望进一步提出下一代信息检索领域的技术研究的难点问题,成为业界引领检索领域研究的风向标。

(责任编辑:吴珏林)