新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
曾湘泉院长等应邀会见印尼国家经济委员会成员
2012-11-12 08:49:00
6,368 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

10月31日上午,中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授在求是楼442会议室应邀会见了印度尼西亚国家经济委员会成员Triaswati教授一行。参加此次会谈的还有我院唐鑛教授和黄伟博士等。

曾湘泉教授以“打造人力资源新优势”为题,详细介绍了中国劳动力市场的现状、趋势及挑战。就现阶段的“用工荒”,劳动关系的重要性,以及大学生就业难等热点问题进行了讲解,并向对方重点介绍了由中国就业研究所发布的CIER就业指数。唐鑛教授就中国劳动关系状况的变化、社会对话和中国劳动法制度的变化等问题与对方开展了深入的交流。

双方还就两国高校对于劳动相关学科的设置,师资、课程状况等进行了交流。希望今后能够加强合作和交流,建立起一个更加广阔的互动平台,使双方从中受益。

印尼国家国家经济委员会是由印尼政府建立的一个为总统决策服务的国家智囊团机构,由来自印尼一流高校的学者和教授组成,其职能是为印尼的经济发展政策的制定提供决策咨询和服务。

印尼大使馆有关官员和我院部分研究生也参加了本次会谈。