新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年报]浙江湖州研讨信访工作“德清实践”
2022-08-11 21:10:37
629 次浏览
来源:中国青年报
编辑:徐 小婷

8月11日,信访工作现代化“德清实践”研讨会在浙江省湖州市德清县召开。研讨会以“践行‘以人民为中心’思想,推动信访工作现代化”为主题,有关省市县政府领导、信访工作相关部门负责人,以及专家学者以“线上+线下”的形式,共商信访工作现代化发展路径。

德清县委书记敖煜新介绍,2021年德清获评全国首批信访工作示范县,在信访工作中贯彻“以人民为中心”的发展思想,坚持和深化领导干部接访下访制度,通过整合力量资源、集成多元手段、大胆实践创新,着力推进源头治理、系统治理、智慧治理,推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。

浙江省政府参事、省咨询委委员胡坚认为,德清县在处理信访工作中充满温情和对老百姓的感情,并着重解决信访长效机制问题。浙江省信访局副局长夏文星认为,“德清实践”是县域社会治理的一个样板。湖州市副市长,市公安局党委书记、局长张宏亮说,要总结德清信访工作实践,探索信访工作现代化的规律特点和实践路径。中国人民大学党委副书记、教授郑水泉表示,校研究团队将为社会治理体系和治理能力现代化贡献学术知识,传播先进经验。

本次研讨会由新华社中国经济信息社、中国人民大学公共政策研究院、中共德清县委、德清县人民政府共同主办。

(研讨会现场。 李伟男/ 摄)

原文链接:[中国青年报]浙江湖州研讨信访工作“德清实践”

(责任编辑:林泓帆)