新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“雨”你同行,共同奔赴人大!
2022-08-13 09:23:09
2,773 次浏览
来源:党委宣传部 招生就业处
编辑:孙 琦

“双双”圆梦,“雨”你同行。这个夏天,人大再次迎来一对双胞胎姐妹。她们是来自江苏省镇江市丹阳市的双胞胎。姐妹张雨嫣、张雨彤共同被人大工商管理类专业录取。求学路上,姐妹两人相互鼓励、相互陪伴,携手并肩、共同进步。让我们一起听听她们的故事。

同心一意,携手并肩

从小热爱阅读的她们对社会科学有着极大的兴趣,“人大一直都是我们的理想殿堂。”在高二分科时,“怀揣着对人大的向往与憧憬,我们共同选择了文科,一起奔赴梦想。”在成绩的起起伏伏中,“复兴栋梁、强国先锋”的使命召唤给予了她们不负梦想,永怀希望的力量。

“中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,一直以来都是我们的理想殿堂。”

进入人大并不是空想,而是每天脚踏实地的笃行,是凌晨的灯火通明,是教室里的奋笔疾书,是一张张密密麻麻的试卷,是一杯杯苦涩的咖啡。无论是成功时的春风得意,还是退步时的失意苦楚,人大,永远似皓月一轮,指引着未来的方向。

各有所长,不同凡响

姐妹两人虽酷似,但也不同。姐姐文静,逻辑性强,文字敏感度强,对新事物接受快。语文,政治,地理更好,偏重文科的整理归纳,但学习成绩起伏较大。妹妹活泼,专注力强,对于问题肯钻研、下苦功。数学,英语,历史更好。偏重分类与方法总结,学习成绩更稳定。两人互为竞争对手和学习对象,取长补短,共同进步。

学习之路并非坦途,遇到困难之时,姐妹两人总会相约去操场跑步。当风吹过短发,两人相视一笑,烦恼就会烟消云散。休息时一起看一看人大公众号,从中汲取力量。两个人相互鼓励,彼此成就,朝着同一个目标努力前进。

齐头并进,前路璀璨

“我们被人大厚重的文化历史底蕴所吸引,喜欢上这个学校踏实的学习风气和以人为本的办学理念。”

因为喜欢财会类的条理和对数字的分析,姐妹两人共同选择了人大工商管理类专业。伴随着尘埃落定的归属感,姐妹两人即将进入人大,翻开人生新篇章。她们希望尝试考入商法班,朝着成为复合型人才的目标努力,收获丰富充实的校园生活,交到志同道合的好友,遇上知识渊博的老师,收获知识,开拓眼界。

“在人大这个新天地,我们将牢记习近平总书记的重要嘱托。秉承‘实事求是’的校训,传承人大深厚的红色基因,争做‘复兴栋梁、强国先锋’!”

“雨”你同行,不介路远。未来,雨嫣雨彤姐妹将继续带着彼此的陪伴,走进自己向往的学术殿堂,争做“复兴栋梁、强国先锋”。奋斗是青春最亮丽的底色,执奋斗之笔,书青春之章!

原文链接:[中国人民大学官微]“雨”你同行,共同奔赴人大!

(责任编辑:姜彬涛)