新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试在中国人民大学举行
2022-08-15 18:46:14
3,656 次浏览
来源:文/研究生院 图/图片与视频中心 姚伟康 研究生院
编辑:李 驰浩

8月14日,2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试在中国人民大学举行。学校共承接考生4777人次,投入监考员及考务工作人员共计400余名。考前,北京教育考试院研招办副主任苏敬涛一行赴中国人民大学检查督导有关工作落实情况,对学校备考工作给予肯定和指导。

(东门入口处)

(公共教学楼考场)

在疫情防控常态化背景下,学校高度重视此次组考工作,召开2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试工作部署会,中国人民大学副校长杜鹏、朱信凯出席会议,就组考方案、疫情防控预案和部门协同机制等有关工作进行周密部署。

考试期间,朱信凯、中国人民大学研究生院常务副院长陈彦斌、副院长宋健一行先后来到学校东门、公共教学楼考场,对考试现场进行了巡视,检查了考生入校通道设置、证件查验工作流程、后勤医疗安保环节、防疫宣传提示以及应急隔离区域布置情况。

(巡视考点)

研究生院会同党委保卫部(处)、校医院、后勤集团等单位,考前研究制定了考试防疫工作方案,实行了考试相关区域闭环管理措施,严格落实考生入校和工作人员上岗各项健康防疫要求。

(防疫相关工作)

研究生院作为本次考试主责单位,考前组织所有监考员、考区负责人、东门入校管理人员、平移考场人员和备用隔离考场人员分别召开了五次工作培训会,确保各岗位工作人员提高认识、明晰职责、掌握防疫知识。

本次考试由研究生院牵头组织,得到了学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部(处)、实验室管理与教学条件保障处、校医院、后勤集团等多个部门的大力支持,营造了安全、健康、有序、优良的考试环境,确保了本次考试的顺利进行。

(责任编辑:徐小婷 张凯怡)