新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记赴安徽省芜湖市看望“千人百村”学生社会实践团队和选调生代表
2022-08-18 14:08:56
5,045 次浏览
来源:学校办公室(国内合作办公室)
编辑:李 驰浩

8月5日,中国人民大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来一行赴安徽省芜湖市调研,看望“千人百村”学生社会实践团队和部分选调生代表。

5日上午,吴付来一行在芜湖市委副书记张庆亮、团芜湖市委书记杨磊、三山经济技术开发区党工委书记、管委会主任孙跃文等陪同下,来到芜湖市三山经济技术开发区三山街道三山村,看望慰问正在当地开展“千人百村”社会实践活动的学生团队,并同当地干部群众深入交流。外国语学院2021级硕士生陶明辉、财政金融学院2019级本科生姚安娜、统计学院2020级本科生夏婷、劳动人事学院2021级本科生刘雨涵汇报了调研工作进展和个人体会,结合各自专业对调研中发现的具体问题提出了思考和见解。

吴付来代表学校向社会实践团队表示关心与问候,向给予“千人百村”社会调研活动大力支持和帮助的当地有关部门和基层乡村表示感谢。他详细询问了社会实践团队成员开展实践调研的情况,肯定了“千人百村”项目在国情认知和实践育人方面的积极作用,并与调研团队成员共同进行农户问卷调查。吴付来指出,中国乡村翻天覆地的变化,离不开马克思主义理论的科学指导、离不开中国共产党的坚强领导、更离不开中国共产党人坚定的人民立场和不懈的奋斗精神。希望同学们在乡土间读懂中国、理解中国,将理论与实践紧密结合起来,把对人民的深厚感情与对现实的深切关怀转化为自身成长的不竭动力,用实际行动践行习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的殷切勉励。

5日下午,吴付来一行看望芜湖选调生代表并召开座谈会。芜湖市委常委、组织部部长杨志斌,芜湖市委组织部常务副部长高文、芜湖市人才发展集团党委副书记、总经理许兰等参加座谈。座谈会上,陈雪丽、李龙龙、王晨奕、杨珞、王欢欢等五位选调生结合自身工作经历和感受一一作了发言。杨志斌对中国人民大学在双方人才培养与教育交流方面提供的支持表示感谢,对选调生取得的成绩表示肯定。

吴付来对芜湖市委、市政府对人民大学毕业生成长的关心关怀表示感谢。他表示,中国人民大学将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力发挥智力优势,强化校地合作,为芜湖输送更多优秀人才,推动双方合作再上新台阶。吴付来对在座选调生提出三点希望:一是始终牢记习近平总书记考察中国人民大学时的殷殷重托,心怀“国之大者”,坚定理想信念;二是始终践行“实事求是”校训精神,脚踏实地、知行合一,在干事创业中练就过硬本领;三是始终弘扬立志为党、立学为民、治学报国的光荣传统,坚定勇当开路先锋、争当事业闯将的自信自觉,以实际行动为芜湖地区经济社会发展贡献力量。

中国人民大学国内合作办公室主任刘甡、招生就业处处长高燕燕、校团委副书记边策、校友会副秘书长耿希继等参加相关活动。

(责任编辑:林泓帆)