新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学安全生产整治“百日行动” 工作专题会召开
2022-08-19 16:29:27
4,784 次浏览
来源:党委保卫部(处)
编辑:张 楚怡

8月19日上午,中国人民大学召开安全生产整治“百日行动”工作专题会,对安全生产整治工作进行研究部署。党委副书记郑水泉出席并主持会议。

党委保卫部(处)王小虎部(处)长传达了陈吉宁市长在全市安全生产电视电话会议上的讲话及《北京市安全生产整治“百日行动”工作方案》等有关文件精神,详细介绍了《中国人民大学安全生产整治“百日行动”工作方案》,明确了工作机制和各单位职责分工,并在安全生产专项整治三年行动、燃气安全、自建房安全、交通安全等9个领域进行了重点部署。

郑水泉从学校层面对安全生产“百日行动”工作提出了要求。他指出,党的二十大及学校第十五次党代会召开在即,今后一个时期是安全生产工作的关键时期,学校各单位要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,切实加强对安全生产的组织领导,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,制定周密的安全生产检查工作方案,扎实开展安全生产大检查,严格落实隐患整改,以“细之又细、慎之又慎、严之又严”的举措抓好安全生产各项工作,确保学校安全生产万无一失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部(处)、党委保卫部(处)、新校区建设办公室、资产与后勤管理处、实验室管理与教学条件保障处、校园建设管理处、信息技术中心、后勤集团、人大文化科技园、北京世纪明德物业管理有限公司、人大社区居民委员会等15个单位的负责同志参加了会议。

(责任编辑:吴仪)