新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
张东刚书记看望黄达老校长
2022-08-30 19:02:35
10,468 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 刘晓阳 图/图片与视频中心 姚伟康
编辑:董 涵琪

8月25日,中国人民大学党委书记张东刚看望黄达老校长,副校长朱信凯陪同看望。

张东刚关切询问了黄达的身体和生活情况,高度赞扬黄达老校长作为老一辈教育家求真务实的治学风范、实事求是的精神风骨、立德树人的教育情怀,感谢他为学校建设发展作出的重要贡献。张东刚向黄达汇报了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时的情况,并就学校深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、筹备第十五次党代会、迎接85周年校庆的相关部署和主要举措作了介绍。张东刚表示,中国人民大学建校85年来始终坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,这是一代代人大人共同努力、砥砺奋进的结果,更离不开老一辈红色教育家、人民教育家的呕心沥血、辛勤付出。踏上新征程,学校将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以坚持党的领导为根本统领,擦亮办学底色,传承红色血脉,充分展现“党办的大学让党放心,人民的大学不负人民”的精神品格,加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国特色社会主义大学。希望以黄达老校长为代表的老领导、老同志一如既往地关心支持学校各项工作,多提宝贵意见建议,推动学校不断开创管党治党、办学治校、事业发展的新局面。

黄达格外关心学校学科建设和学术发展,他深情回忆了自己在中国人民大学求学执教、任职办学期间的动人往事, 并向张东刚赠送《忆旧纪年》《黄达学术自传》《黄达传略》《财政信贷综合平衡导论》等个人著作。其中,《忆旧纪年》一书回溯了黄达整个童年、少年、青年时期的求学、探索社会、走上革命道路、参加新中国建设的完整经历与心路历程,蕴藏着大量宝贵校史资料,充分展现了老一代人大学者深厚的人大情怀。黄达表示,衷心希望学校越办越好,取得更大进步,创造让党放心、人民满意的新的更大成绩。

财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲,学校党政办、教务处有关负责同志等参加看望。

(责任编辑:张凯怡)