新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
张东刚书记看望吴本立教授
2022-09-02 19:12:07
3,507 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:姜 彬涛

8月29日下午,中国人民大学党委书记张东刚看望信息学院教授、吴玉章老校长孙女吴本立,并与吴本立就加强校史资料挖掘、整理和研究,传承弘扬中国人民大学光荣革命传统和鲜明红色基因进行交流。

张东刚关切地询问了吴本立的身体状况和生活近况,并介绍了学校近期贯彻落实习近平总书记4月25日来校考察调研时重要讲话精神、筹备第十五次党代会、迎接85周年校庆的有关工作情况。张东刚表示,吴玉章老校长是我国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家、语言文字学家,为中国的教育事业,特别是新中国的高等教育事业做出了杰出的贡献,“一贯地有益于广大群众,一贯地有益于青年,一贯地有益于革命”是他一生的真实写照。以吴玉章老校长为代表的老一辈革命家、教育家,一心寻求救国兴邦真理,始终为崇高理想奋斗,为祖国和人民奉献终身,培育和鼓舞了一代又一代人大人。学校坚持大力弘扬红色教育家精神,深入挖掘、整理和研究相关校史资料,进一步梳理校史中的红色根脉,加快推进校史编纂工作,用好红色基因库,讲好中国共产党的故事,讲好党创办人民大学的故事。希望吴本立教授继续关心支持学校发展,帮助和指导学校挖掘、梳理相关校史资料,推进吴玉章教育思想研讨和相关著述出版,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。

吴本立表示,吴玉章老校长把一生献给了革命,献给了教育事业,践行了老一辈革命家、教育家的忠诚与担当,涵育了中国人民大学优良的校风教风学风。她将尽己所能讲好红色教育家办学育人故事,引导青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

党委副书记郑水泉、学校党政办主任罗建晖等陪同看望。

(责任编辑:孙琦)