新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人事处组织收看十八大开幕式盛况并畅谈体会
2012-11-12 17:49:21
14,356 次浏览
来源:人事处
编辑:浩爽

11月8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。人事处全体同志与正在人民大学调研的教育部人事司副巡视员赵丹龄一起收看开幕式电视直播,认真聆听胡锦涛同志向大会所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。

直播结束后,赵丹龄副巡视员与人事处科级以上干部共同学习了刚刚收看的十八大报告,并结合当前高校人事制度改革进行了座谈。座谈会开始前,王利明副书记兼副校长会见了赵丹龄副巡视员,并勉励人事处同志认真学习领会并贯彻落实十八大报告精神,配合做好高校人事制度改革的调研工作。

座谈会上,大家畅谈了聆听报告的感受与体会。赵丹龄副巡视员谈到,党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。报告涵盖经济、政治、文化、社会建设、生态文明、党建工作等多个方面,内涵十分丰富,对高校人事人才工作具有重大的指导意义。人事处同志一致认为,报告中强调“坚持教育优先发展、深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,推动高等教育内涵式发展”,这就要求我们必须紧紧聚焦于人才培养这一核心,充分发挥教师在人才培养中的主体作用,同时努力思考如何通过科学管理、机制创新来保证教师质量,促进教师发展。大家认为,今后在工作中将继续积极探索教师管理与服务的新问题、新思路、新方法,着力增强人事管理的科学性、人性化、精细化。人事处还将开展一系列活动,结合本单位工作,继续认真深入学习和贯彻报告精神。