新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学教师在第四届北京市大中小幼教师讲述我/我们的育人故事展示交流活动中获得佳绩
2022-09-04 18:27:23
23,620 次浏览
来源:党委教师工作部
编辑:徐 小婷

9月3日,在第38个教师节前夕,由北京市委教育工委、市教委主办,市学校德育研究会承办的第四届北京市大中小幼教师讲述我/我们的育人故事展示交流活动举办。中国人民大学党委副书记郑水泉出席活动。

据了解,第四届北京市大中小幼教师讲述我/我们的育人故事展示交流活动自今年6月启动以来,北京市近万名大中小幼教师踊跃参与,在各区各校遴选的基础上,共推荐上报近三百个育人故事案例。经专家评审和前期展示,30人获得特等奖,103人获得一等奖,81人获得二等奖。中国人民大学社会与人口学院老年学教研室副教授唐丹获得特等奖,并成为荣誉杯获得者,作为市讲述人登上市交流展示舞台。应用经济学院教授谢伦裕、附属小学李峥获一等奖,农业与农村发展学院教授吕捷、附属小学毛益华、附属小学京西分校李华获二等奖。

活动当天,12位教师作为北京教师群体的代表,登上全市展示交流的舞台。唐丹以《扎根中国大地的传承》为题,讲述了老年学教研室教师团队在共和国第一代海归、中国人口学和老年学的开拓者——百岁学者邬沧萍先生的引领下,传承红色基因和优良传统,坚持立德树人和言传身教,潜心培育扎根中国大地、心怀“国之大者”、践行“强国有我”铮铮誓言的青年学子的故事。

(责任编辑:吴珏林)