新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
林尚立校长走访调研综合服务中心
2022-09-06 21:02:41
5,506 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 刘晓阳
编辑:常 佳和

8月30日下午,中国人民大学校长林尚立走访调研学校综合服务中心,了解中心工作开展情况,并与入驻单位代表座谈交流。

在综合服务中心,林尚立先后走访了线下服务大厅窗口服务区、24小时自助服务区和后台办公区,重点了解了学校各单位入驻情况,仔细询问了广大师生普遍关切的各项业务办理流程,并就中心进一步加快整合信息资源、保障数据安全、优化服务方式、培育一流行政文化提出要求。林尚立强调,要着力构建全校“一站式”综合服务体系,是学校顺应这一趋势、深入推进学校“双一流”建设的战略举措,也是提升学校行政体系信息化水平、不断推动学校“放管服”改革向纵深发展的重要内容。

林尚立指出,学校综合服务中心成立以来,在转变职能、理顺关系、建设服务型机关方面取得了很大进展。面对高质量推进新一轮“双一流”建设、提升学校治理水平和治理能力现代化的迫切需求,综合服务中心要牢固树立师生利益至上、教学科研为本的服务理念,真正做到围绕师生、关注师生、服务师生,切实将师生需求作为工作的重中之重,全面提升“一站式”综合服务水平;要着力转变机关职能、改进行政作风、培育一流行政文化,急师生所急、办师生所需、解师生所忧,让服务窗口成为彰显校园风貌的新阵地、展示人大气象的新标识,为推动构建“独树一帜”的“一站式”服务模式注入强大动能;要不断强化风险意识、树牢底线思维、提升管理效能,筑牢中心信息化建设和数据安全管理防火墙,合力推动学校信息化建设健康、安全、高质量发展;要统一规划、统筹推进、夯实完善前台服务体系建设,大胆探索前台服务向后台保障转变,推进数据整合和信息共享数据库建设。

林尚立一行还走访了信息技术中心用户服务窗口ITS,了解了学校在校园网络、校园卡、校园应用系统等IT业务方面的信息服务情况。

学校党委副书记齐鹏飞陪同调研并主持座谈会。学校党政办主任、综合服务中心主任罗建晖,科研处处长林晨,校团委书记丁莉婷,后勤集团总经理宋大我等参加走访调研并在座谈会上汇报了各单位在综合服务中心工作开展情况。

(责任编辑:董涵琪)