新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2022级新生报到第一天!
2022-09-07 10:01:22
6,195 次浏览
来源:党委宣传部 党委学生工作部(处)
编辑:常 佳和

新学年,新期待!9月6号,2022级新生陆续来校报到。中国人民大学2022年一共迎来了8939位新生,其中本科生2933人,硕士生4931人,博士生1075人。

中国人民大学党委书记张东刚,校长林尚立,党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏、朱信凯,党委副书记齐鹏飞,副校长王轶,党委副书记、副校长胡百精先后来到迎新现场,详细了解迎新工作进展,欢迎2022级新生来校报到,与大家沟通交流,并看望慰问师生员工和志愿者。

学校相关部门迎新报到前期工作全覆盖,“校-院-系-班”力量有效发动,志愿者“一对一”对接新生,关怀到位,暖心举措在身边。现场特色专区亮点纷呈,拔尖创新人才培养项目专区、学生奖励资助咨询专区吸引同学们纷纷驻足了解。

校园内各处地点将举办校史游园会、校园音乐角等活动,欢迎同学们解锁打卡。

学校注重讲好中国共产党的故事、讲好党创办人民大学的故事。迎新报到现场布置融入陕北公学元素和85周年校庆元素,展现学校“红色育人”精神底色。

学校为每一位2022级新生准备了“来自1937的礼物”,包含新生文化衫、人大专属帆布包,以及印有陕北公学招生简章、毛泽东同志为陕北公学成立题词、习近平总书记来校考察时对广大青年殷切嘱托的“独树一帜”手账本。礼物将在开学典礼时精彩亮相,新同学请查收来自1937的人大见面礼!

新的旅途,新的风景,在人大,成为更好的自己。

新同学们,开学快乐!让我们一起在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

相关链接:[中国人民大学官方微信]人大新生报到第一天!

(责任编辑:霍星宇)