新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
新同学请查收,来自1937的人大见面礼!
2022-09-05 21:00:27
1,117 次浏览
来源:党委学生工作部(处)
编辑:张 楚怡

金秋九月,报到在即,我们准备了特别的见面礼,迎接每一个奔赴而来的你。

亲爱的2022级人大人,请查收这份来自1937的礼物。

当这本时间手册来到你面前,映入眼帘的是细麻绳扎捆的牛皮纸袋,纸上印着的是陕北公学的招生简章和毛泽东同志为陕公成立题词。

“陕北公学”邮戳和“独树一帜”火漆印,穿越85年的时光交相辉映,也将你的目光凝聚在这鲜明的八个字上——复兴栋梁 强国先锋

细心地拆开外包装,手册就与你正式见面了:“独树一帜”熠熠生辉,封面的顶部花纹描绘了宝塔山下陕公的场景,四角的盾形花纹再现了前身时期的校园建筑。

扉页上的烫金文字,记录着2022年4月25日习近平总书记来校考察时对广大青年的殷切嘱托。

封底的背面烫印了1937年毛泽东同志为陕北公学成立题词“要造就一大批人!”这铿锵有力的话语响彻在延安的窑洞,也铭记在一届届人大人的心中。

随着指尖翻动的纸张,一幅校史画卷在我们面前缓缓展开。

从陕北公学成立之初就鲜明提出要培养“革命的先锋队”,到新中国成立之初提出培养“万千建国干部”,到改革开放新时期提出培养“国民表率、社会栋梁”,再到新时代提出培养“复兴栋梁、强国先锋”,始终不变的是“为党育人、为国育才”,展现了 “党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。

笔记页

立足新时代新征程,同时间赛跑、同历史并进,不负韶华,不负时代,不负人民!

课堂内外,实事求是。老师用心教,学生用心悟。沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

学年页

时间无言,却事事有回音。在每学年的最后请写下你的收获,见证自己在人大又一个春秋的成长。

收藏页

从“在人大的第一张照片”开始,与好友的合影、同窗的毕业照、校园活动的门票、实践调研的留念……美好太多,岁月太短。每一刻都值得珍藏,回忆永远不会过期。

复古贴纸

在时间手册的最后,送你一份精美的人大复古贴纸,贴在最喜欢的那页,让美好时光和纸上的烫金一样闪闪发光。

日记页

青春孕育无限希望,去书写、去绘画,去记录、去创造。在认真对待每一个平常中超越平常,在用心把握每一个可能中写下无限可能。

现在,纸本已经备好,人大人的故事等你来一同书写!

来吧,让我们一起以青春之勇奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

以先锋之名,赴时代之约!

无论在校园相会,还是云上见面,2022开学报到季更多惊喜等你来解锁!

原文链接:[中国人民大学官微]新同学请查收,来自1937的人大见面礼!

(责编:霍星宇)