新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人大男篮CUBA成功注册三连胜
2012-11-15 11:42:47
10,604 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

11月14日晚,人大男篮主场迎来CUBA第四场比赛,对阵首都经济贸易大学。最终人大以73:55的比分轻取首经贸,成功注册三连胜。人大对首经贸四节比分分别是:25:14;16:8;19:15;13:18,人大四人得分上双:10号刘洋24分,6号冀昱成15分,4号李铮13分,5号孙翰杰10分。

比赛开始,李铮两罚全中,为人大拿到本场比赛第一分。人大率先进入状态,打得非常积极,命中3记三分后,又防了首经贸24秒违例。而首经贸三分球命中率不高,内线遭遇人大严密防守,比分被迅速拉大。本节孙翰杰、刘洋各命中两记三分,刘洋单节拿到10分。距离第一节比赛结束还有10秒,人大队员默契配合,4号李铮上篮得分。人大以25:14的比分轻松结束第一节。

进入第二节,首经贸也加强了防守,双方第一次进攻都因走步而未能成功。随后人大加快比赛节奏,凭借强突、抢断、妙传继续得分。比分为31:19时,对方被迫叫了暂停。暂停过后,首经贸依旧颓势,人大气势未减。打了10:3的攻击波,以41:22扩大领先优势,结束上半场比赛。

中场休息过后,首经贸手感有所回升,但人大依旧控制着比赛节奏。刘洋罚进3个球后抢断,直接将球传给冀昱成,冀昱成扣篮得分,点燃全场激情。但加罚未中,王梓辰防守时摔倒受伤被换下。最后以孙翰杰漂亮的勾手投篮结束第三节。

第四节比赛开始,虽然有着23分的领先优势,已基本锁定胜局,但人大并未松懈,李铮率先命中三分。首经贸仍试图反超,其9号队员单节得到11分,但首经贸的罚球命中率不高,8罚4中。刘洋一条龙拿到本场第24分后下场休息,换上8号杨大为。最终人大以73:55的大比分结束本场比赛。(文/王春菊    图/王奕涵)