新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学举办2011-2012学年市级先进班集体述评交流会
2012-11-15 15:45:50
10,232 次浏览
来源:学生处
编辑:浩爽

11月14日下午,中国人民大学2011-2012学年市级先进班集体述评交流会在公共教学一楼举行。全校各学院共推荐21个先进班集体作为市级先进班集体候选班级参加评比。校学生工作委员会成员单位的8位教师担任专家评委,46名来自各学院的优秀学生干部担任了学生评委。此外还有各班级学生代表、2012级本科班干部共计250余人参加了述评交流会。本次活动改变了以往由学工部老师担任主持人的做法,改由去年获奖先进班集体的优秀学生干部09级国际关系学院罗颖同学主持,突出了评选活动的学生主体性。

会上,参评班级按照抽签顺序逐一进行了展示。各班做了精心细致的准备,现场的演示也特色鲜明、亮点纷呈。有的班级利用图文并茂的PPT,辅以文字解说,从思想教育、班级建设、学风培养角度将班级的活动娓娓道来;有的班则拍摄了温馨的视频,配合优美的音乐,向观众讲述了班级成长的历程,充分展现了积极向上、团结和谐的班级风貌。来自信息资源管理学院、国际关系学院、公共管理学院的三个国防班汇报了在人大的学习和训练生活,抒写了“身披军装、手握笔杆”的精彩人生;国学院11级本科班以即席的书法表演展示了深厚的传统文化功底;信管学院10级本科人力资源管理2班、文学院10级本科班还分别以百年校庆聚会、新闻采访的方式别出心裁地推介了班级的特色活动和优异成绩。各班精彩的展示赢得了与会人员的阵阵掌声,整个会场充满了欢声笑语。

值得一提的是,此次参评的班级都高度重视班级成员的学习和学术发展,既组织了一系列的读书会、研讨会和社会调查,也推动大家积极撰写论文、参与学术评奖,取得了大量的科研成果,形成了严谨务实、勤奋踏实的学风,体现了人大学子“国民表率、社会栋梁”的风采。

参评班级展示完毕后,党委学生工作部副部长文书锋进行了简短总结。他指出此次述评交流会内容充实,成果丰硕,给各班提供了一个展示自我的机会,搭建了互相学习的平台,也为12级的新生班级提供了良好的示范,希望大家以此为契机,努力做好 “三班建设”工作。

本次市级班集体共有21个班级参评。其中本科班级20个,分别为09级本科班5个,10级本科班9个,11级本科班6个,此外还有11级博士班1个。按照“爱国爱校、遵纪守法好;发奋成才,学习风气好;团结友爱,同学感情好;活动丰富,综合素质好;组织得力,骨干示范好”的评分标准,评委进行了现场打分,评选结果将于近期公布。