新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国密歇根大学代表团访问人民大学
2012-11-15 17:25:29
13,367 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

11月13日,美国密歇根大学(安娜堡分校)主管国际事务的副校长Mark Tessler与助理副校长、教学研究中心主任Constance Ewing Cook率代表团访问人民大学。陈雨露校长会见代表团。陪同来访的有该校文理学院副院长Twila Tardiff、政治系副教授Mary Gallagher、教学研究中心评估主任Mary Wright以及教学研究中心助理主任朱尔平。

陈雨露校长指出,自2005年签署校际合作协议以来,两校在多个方面开展了交流合作,包括学者互访、共建孔子学院,人民大学期待着双方在更为广泛的学科领域以及人才培养和学者交流方面,寻求进一步的合作。陈雨露校长还向来宾介绍了人民大学在教师人才培养方面的历史概况,以及教师发展中心的情况,希望在密歇根大学的支持下,以学科优势为依托,人民大学教师发展中心能进一步发挥国家示范教师发展中心的作用。

Tessler副校长表示,人民大学是密歇根大学最重要的海外合作高校之一,此次来访,希望两校在学生互派、学者合作、制度建设方面拓展合作。Cook主任指出,密歇根大学拥有美国历史最为悠久的教学研究中心,与中国教育部在教师发展方面开展了最为密切的合作,该校十分关注教师的能力提升和自身发展,非常期待与人民大学在此方面进行合作。

随后,牛维麟常务副书记、伊志宏副校长分别会见代表团,并分别就中层管理干部培训、 学生交换等事宜与来宾进行了充分交流。

出席会见的有校长助理、人事处处长郭洪林,国际交流处处长唐忠,公共管理学院副院长许光建,国际交流处副处长程鑫等。

此外,Tessler副校长一行还访问了法学院、公共管理学院,就双方人员交流、学术合作进行了商谈。Cook主任面向人民大学教职员工做了题为《教学中心如何才能提高研究型大学的教学水平》的讲座。

美国密歇根大学建于1817年,是美国西北部第一所公立学校,共有三个分校:安娜堡、迪尔本、弗林特。密歇根大学(主分校安娜堡)设有19个学院:建筑与城市规划学院、艺术设计学院、商学院、牙医学院、教育学院、工程学院、拉克哈姆研究生院、信息学院、法学院、文理学院、医学院、音乐戏剧舞蹈学院、自然资源与环境学院、护理学院、药学院、运动机能学院、公共卫生学院、公共政策学院、社会工作学院。 自建校以来,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,被誉为“公立常春藤院校”,素有“公立大学典范”之称。