新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与加拿大西门菲莎大学签署合作协议
2012-11-20 14:33:20
19,707 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

11月14日上午,陈雨露校长会见加拿大西门菲莎大学(SFU,Simon Fraser University)校长Andrew Petter,双方签署了《西门菲莎大学和中国人民大学合作协议》。

会谈中,陈雨露校长与Petter校长就两校的基本情况和合作前景进行了深入交流。

陈雨露校长回顾了人民大学与西门菲莎大学在相关学科的交往、合作情况,介绍了人民大学的学科优势、发展战略和新校区建设等情况。陈雨露校长表示,西门菲莎大学是加拿大甚至是美洲地区的顶尖高等学府之一,培养了很多优秀毕业生,人民大学是中国著名高校,注重培养人才的质量,校际合作协议的签署将开启两校深入合作的新篇章。

Petter校长表示,西门菲莎大学非常重视学校国际化发展。他对人民大学的良好声望和迅速发展印象深刻,希望以此次合作协议签署为契机,加强两校教职工和学生的交流,共同提高两校办学水平。

会谈前,Petter校长一行访问了中国人民大学外国语学院。

校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,外国语学院常务副院长张勇先,国际交流处处长唐忠,学生处处长张晓京等参加了上述活动。