新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学师生集体收看十八届中央政治局常委中外记者见面会
2012-11-16 16:47:20
24,618 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 学生记者 董晓彤 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:浩爽

11月15日上午,党的十八届一中全会召开,选举习近平为中共中央总书记,选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中共中央政治局常委。中国人民大学师生及时收看收听了十八届中央政治局常委同中外记者见面会实况。校党委书记程天权、校长陈雨露、党委常务副书记牛维麟、常务副校长冯惠玲与学校机关干部50余人在明德楼会议室集体收看电视直播。

全校师生员工认真听取了习近平总书记在中外记者见面会上的讲话并作了热烈讨论。大家一致表示,新一届中央政治局常委的选举产生,凝聚了党的重托,体现了民心所向。这是一个朝气蓬勃、奋发有为、值得信赖、充满活力的中央领导集体,是我们党始终走在时代前列,团结带领全国各族人民把中国特色社会主义事业不断推向前进的中坚力量。在探索开拓中国道路的关键时期,大家对新一届中央领导集体团结带领全党全国各族人民不断开创事业发展新局面充满信心和期望。

校党委书记程天权在接受采访时说,习近平总书记在讲话中强调,我们肩上重大的责任,就是对人民的责任,作为中国共产党亲手缔造的新中国第一所新型大学,中国人民大学要坚持以“人民满意、世界一流”为目标,为了人民的福祉而努力奋进。当前,学校要充分发挥学科作用,认真做好十八大精神的学习、阐释、贯彻、落实工作,同时,要继续推进人才培养体系改革,帮助和引导青年学生在专业学习和社会实践中全面成长,更好地承担起社会责任和时代使命,为实现全面建成小康社会的目标做出积极的努力。