新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
前法国农业信贷银行首席执行官Georges Pauget博士访问公共管理学院
2012-11-19 08:42:27
11,020 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

11月16日,前法国农业信贷银行首席执行官兼东方汇理银行董事长Georges Pauget博士访问公共管理学院并作题为“BANKS IN2030”的学术报告。讲座由公共管理学院公共管理定量分析研究所所长杨健教授主持。学院公共政策方向的研究生、MPA学生及部分本科生参加了本次讲座。

Georges Pauget博士用丰富的数据对欧洲乃至世界银行的现状进行了深入剖析,并就银行业未来的发展做出了分析,使同学们了解到了欧洲最前沿的金融业和经济业的发展信息。杨健教授则把中国和国外的金融和经济形势进行了对比分析,帮助同学们加深了理解。

最后,与会师生就当今的经济形势与Georges Pauget博士用英文进行了深入的探讨和交流。