新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
王轶副校长一行赴中国移动咪咕文化科技有限公司开展调研
2022-09-26 09:49:12
1,741 次浏览
来源:发展规划处
编辑:霍 星宇

9月22日,中国人民大学副校长王轶一行赴中国移动咪咕文化科技有限公司开展调研。中国移动咪咕文化科技有限公司董事长、总经理刘昕,副总经理颜忠伟、向阳,纪委书记余慧等陪同调研,双方就加强战略合作进行深入交流。

王轶表示,4月25日习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出“要走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学校开展了系列工作,本次调研也是学校探索走“新路”的重要组成部分。中国移动咪咕文化科技有限公司是元宇宙产业应用的龙头,通过本次调研,对元宇宙的最新产业成果以及以元宇宙为代表的信息技术发展对高等教育和大学治理所带来的影响有了更为深入的了解。希望下一步能充分发挥学校人文社会科学学科优势,立足学校独具特色的理工学科,依托学校交叉科学研究院文理交叉新平台,双方围绕科技与文化的有机融合,探索开展深度合作,共同推进元宇宙技术的产学研融合,探讨高等教育如何应对产业革命带来的新挑战。

刘昕对王轶一行的来访表示欢迎。他全面系统介绍了公司在元宇宙产业数字化、数字产业化方面的远景规划、战略布局和建设成效。他表示,中国人民大学在中国人文社会科学领域独树一帜,希望能充分依托学校学科优势,加强合作交流,共同探索解决元宇宙等新产业建设和技术革新过程中产生的经济问题、法律问题、伦理问题、社会问题以及技术问题等。

王轶一行还参观了中国移动咪咕文化科技有限公司展厅,体验了公司的最新技术和产品。

中国人民大学发展规划处处长兼交叉科学研究院院长杨东、国家发展与战略研究院执行院长严金明、交叉科学研究院院长杨开峰、首都发展与战略研究院副院长李文钊等相关单位负责人参加调研。

(责任编辑:张楚怡)