新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校党校第40期学生发展对象暨第39期教工发展对象培训班进行第二次理论学习 胡百精为学员授课
2022-10-05 08:15:28
4,163 次浏览
来源:党委组织部
编辑:彭 诗雨

9月21日下午,中国人民大学党校第40期学生发展对象暨第39期教工发展对象培训班进行第二次理论学习,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精为发展对象培训学员作题为“牢记党的教诲 立志民族复兴 在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将”的专题讲座。

胡百精围绕习近平总书记对青年一代“勇当开路先锋、争当事业闯将”的寄语,引经据典,结合党史、校史与中外思想文化,深入浅出地阐释了“为什么要做先锋”以及“如何做先锋”两大问题。胡百精强调“勇当开路先锋、争当事业闯将”是党和国家对青年一代成长为忠诚接班人的殷切期望,也是新时代青年的光荣使命,更是个体成长的必然要求。他指出,作为发展对象学员一是要“沉潜”,广大学员要练就过硬本领,通过学习、阅读、思考、交流,把自己真正“沉”下来;二是要“升腾”,要不断通过政治理论水平的提升,做到在面对大是大非问题时,保持理想信念更加清晰坚定;三是要“站出来”,能在关键时刻挺身而出,争当先锋闯将,以实际行动践行共产党员的光荣使命。讲座最后,胡百精勉励学员,身为一名即将成为共产党员的人大青年,要勇当开路先锋,争当事业闯将,肩负时代赋予的重任,成为社会主义的建设者和接班人。

本期培训班共招收学员 1014 名,其中学生发展对象965名,教工发展对象49 名。按照学校疫情防控要求,本次培训课程于明德堂主会场和公共教学一楼六个分会场同步进行。

(责任编辑:董涵琪)