新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
苏州校区中外学子祝贺人大85岁生日快乐
2022-10-01 11:24:11
5,161 次浏览
来源:苏州校区
编辑:霍 星宇

10月3日,是中国人民大学85周年华诞。4月25日,习近平总书记来校考察调研时强调,要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学新路,勉励同学们勇当开路先锋、争当事业闯将。

中国人民大学在抗日烽火中诞生,在新中国建设中成长,在改革开放大潮中新生,在新时代新征程中腾飞,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,八十五载峥嵘岁月,八十五载风华正茂。苏州校区中外学子欢庆、祝贺中国人民大学85岁生日快乐,用文字和视频表达对母校的赤子情怀和深情祝福。

中法学院2019级国民经济管理专业学生王伊桐表示,八十五载弦歌不辍,人大精神芳华灼灼。从战火硝烟中走来,于时代洪流中奔跑,不惧岁月呼啸,无畏水远山高。祝母校八十五岁生日快乐,永赶朝暮,永赴浪潮!

中法学院2019级法语专业学生严晓潼表示:“您从延安沸反盈天的炮火里走来,又投入到建设祖国的大潮中去;您将‘实事求是’的精神镌刻进莘莘学子的心中;您开辟国际化教育的试验田,从此就有了江南邂逅法兰西的传奇故事。八十五载您仍如朝日,如初春,如萌动的百卉,风华正茂,正当其时。”

中法学院2020级金融学专业学生董宇轩表示,85年前我们筚路蓝缕在烽火中创办陕北公学,85年来我们始终与党和国家同频共振,85年后的今天,人大致力于走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。人大学子踔厉奋发、勇毅前进,在青春赛道上奋力奔跑,将在未来跑出更好的成绩!

中法学院2021级金融学专业学生李香凝表示,身为光荣的人大人、中法学院的学子,愿我们青春向党,不负人民,踏歌而行,扬帆起航,努力成为自由行走在东西方文化平台上的“复兴栋梁、强国先锋”,祝中国人民大学85岁生日快乐!

中法学院2021级数学与应用数学专业学生谢昀卿表示,中国人民大学八十五年来与党同心,与人民同行,与时代同频共振,坚守为党育人、为国育才,培养出无数杰出的校友。作为新时代的人大人,我们肩负着复兴民族的重任,更应踔厉奋发、勇毅前行。

中法学院2021级法语专业学生张诗娆表示,从明德楼第一缕阳光,到乐湖畔第一抹新绿,人大人始终奋进在新时代前列。在校庆85周年和学院10周年之际,我们更应争当开路先锋、勇当事业闯将,在国际舞台上唱响这段属于人大人的青春之歌!

中法学院2021级人力资源管理专业程骐越表示,八十五载春华秋实,胸有丘壑,心存山河的人大人生逢其时,重任在肩。北京冬奥会上挥洒汗水的志愿者身影,街巷中国中为家乡发展出谋划策的思考。在人大,我们使命在肩,更当奋勇向前!

中法学院2022级传播学专业学生严琰表示,初入人大,生逢其时,而重任在肩!学在人大,赓续红色血脉、感知社科前沿;行于人大,丈量中国大地,与国际变局同频共振。在这方安静温柔的土地上,耐心沉淀与磨练,坦然面对生活与学习,真正探索自我价值实现的最佳方式,向着“复兴栋梁、强国先锋”的人生目标砥砺奋进!

中法学院2022级金融学专业学生龚添亿表示:“作为今年9月初新入学的‘人大人’,很幸运能够与母校共庆华诞。我自当将‘人大人、中国心、国际范’谨记于心,笃之于行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

国际学院2020级汉语国际教育专业学生谷明睿表示,情系人大,祝福母校。山河不改志高远,桃李不言慧渊源。岁月的沉淀反哺岁月,人民的大学不负人民。八十五载风雨兼程,实事求是初心恒在。学在人大,行在中国,祝母校八十五岁生日快乐!

国际学院2020级汉语国际教育专业学生滕杰表示,八十五载弦歌不辍,人大人始终奋进在新时代前列。铸就的红色根脉和鲜亮的精神底色,是人大带给我们最宝贵的财富。立足新的起点,我们将永葆“实事求是”的作风,坚定“复兴栋梁、强国先锋”的使命,以饱满热情和奋进姿态,在青春的赛道上跑出人大青年的最好成绩!

国际学院2021级汉语国际教育专业学生王一帆表示,揖春风,培桃李,八十五载,初心未改。从抗日烽火中走来,与党和国家同频共振,扎根中国大地办学,八十五载风华正茂。“复兴栋梁、强国先锋”的红色传承与“实事求是”的基因品格激励着我们听党话、跟党走,在新时代的青春赛道上奋力奔跑。亲爱的人大,85岁生日快乐。

国际学院2021级汉语国际教育专业学生刘钊表示,从1937到2022,这所弦歌不辍、步履铿锵的党办大学造就了一批又一批的先锋分子,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中散发着独特的魅力。值此人大85周年校庆之际,身为一名人大学子更当扬鞭策马,在新征程上致广大而尽精微,在青春的赛道上跑出最好成绩!

国际学院2021级金融学专业学生杜瀚林表示,85年来,一代代人大师生不忘“立学为民、治学报国”的崇高理想,不忘“与党和国家同呼吸共命运”的政治追求,始终奋进在时代前列。祝愿学校在新征程上再铸辉煌!

国际学院2022级汉语国际教育专业学生李思学表示,非常荣幸能在人大八十五周岁这年成为一名“人大人”。我们怀揣理想、信念与希望,从五湖四海相聚于此,结识良师益友,见证梦想出发。在这个崭新的起点,新时代人大青年要接过前辈的接力棒,肩负历史使命,争做“复兴栋梁,强国先锋”,继续书写人大新的历史和辉煌。

国际学院2022级金融专业学生汪涵表示,人民、人文、人本,象征着人大人注重实践、团结拼搏的优良传统和兼容并蓄、开放进取的精神风貌;实事求是,熔铸着人大人的基因与品格、见证着一代代人大人的收获与成长。作为9月刚入学的“人大人”,由衷地为母校感到骄傲。八十五载风华正茂,祝愿亲爱的母校生日快乐!

丝路学院国际学生为新中国成立73周年、中国人民大学建校85周年送上祝福。

中法学院2020级在法国留学学生祝福人大85岁生日快乐。

1937年,毛泽东同志为陕北公学成立题词说:“要造就一大批人,这些人是革命的先锋队。这些人具有政治远见。这些人充满着斗争精神和牺牲精神。这些人是胸怀坦白的,忠诚的,积极的,与正直的。这些人不谋私利,唯一的为着民族与社会的解放。这些人不怕困难,在困难面前总是坚定的,勇敢向前的。这些人不是狂妄分子,也不是风头主义者,而是脚踏实地富于实际精神的人们。中国要有一大群这样的先锋分子,中国革命的任务就能够顺利的解决。”

时代各有不同,青春一脉相承。今天,新时代的中国,党和人民同样需要一大批这样的先锋分子。无论身处天南海北,人大江南学子将始终保持始终奋进在新时代前列的昂扬精神。最后,衷心祝愿中国人民大学85岁生日快乐!

(责任编辑:陈蓦然)